Бефстроганов - весьма популярное блюдо. Но давайте попробуем взглянуть на него по-новому. Вместо мяса используем грибы, оставив без изменения все остальные ингредиенты и идею любимого блюда. Так же может быть интересен рецепт грибов, запеченных с сыром, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 237 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, новый год, романтический ужин, фуршет. Нам понадобится духовка / духовой шкаф. И все это мы будем запекать.
Картофель очистите. Нарежьте острым ножом для чистки овощей или на терке-мандолине тонкими ломтиками. Промойте и выложите на бумажное полотенце, накройте вторым и обсушите. В большой сковороде в один слой обжарьте в масле до готовности. Выложите на бумажные полотенца и обсуши- те.
Грибы и лук нарежьте соломкой. Чеснок разрежьте пополам. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте на сильном огне лук, 3 мин Добавьте чеснок, через 1 мин - грибы и паприку, обжаривайте 3 мин
Разложите содержимое сковороды по 2-4 кокотницам, смазанным маслом. Влейте бульон, смешанный с вустерским соусом. Сверху - сметану. Накройте кокотницы крышками, запекайте в духовке при 200 С 8 мин
Петрушку нарежьте очень мелко. Сыр натрите на крупной терке. Перемешайте с петрушкой. Посолите и поперчите. Достаньте кокотницы, снимите крышки и, распределив сырную массу на 2-4 части, посыпьте содержимое. Не перемешивайте с грибной массой, а только насыпьте сыр горкой. Верните в духовку и запекайте еще 2-3 мин под грилем. Подавайте горячими с чипсами.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить запеченных грибов, фаршированных курицей и сыром. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Отличный рецепт запеченных шампиньонов с сыром, просто, быстро и вкусно.
Zorkova_96, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Не рецепт, а песня!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Zorkova_96, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается грибы, запеченные в кокотнице!!!
Буду делать 3-й раз!
Zorkova_96, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Хороший сайт, зайду еще.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что грибов, запеченных в кокотнице не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту грибов, запеченных в кокотнице, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Столько нового узнала про грибов, запеченных в кокотнице!
Спасибо!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А грибы, запеченные в кокотнице — это очень вкусно!