Любишь голубцы? Попробуй их приготовить в качестве закуски!
На улице уже весна в разгаре, а у меня еще остались запасы капусты и моркови, вот и решила приготовить давно забытый рецепт. Голубцы получаются очень вкусные, хрустящие и слегка остренькие благодаря моркови. Чем дольше голубцы маринуются тем вкуснее они становятся, вкуснее всего они на день 3, но и спустя сутки получаются хорошими. Такие голубчики можно подать в качестве закуски на любой праздничный стол. Так же может быть интересен рецепт голубцов на плите, мне понравился.
Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 1 д 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 57 кКал.
Для приготовления нам потребуется капуста и морковь.
Для моркови по корейски: натираем ее и заправляем по вкусу солью, перцем, сахаром, уксусом, чесноком и маслом. Пропорции не пишу, так как у каждого разные вкусы и каждый готовит морковь по своему. Оставляем на 30-40 минут настоятся.
Кочан капусты тщательно моем, очищаем от верхних листьев. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и ошпариваем листья капусты. Для этого кочан опускаем в воду и по мере заваривания отрываем мягкие листья капусты.
Ошпаренные листья выкладываем на рабочий стол. Срезаем с каждого листа грубые прожилки и разрезаем на несколько частей, в зависимости от размера.
На каждый капустный лист выкладываем морковь.
И заворачиваем в кулечек.
Полученные голубцы плотно складываем в миску.
Приготовим маринад. Воду доводим до кипения, всыпаем соль, сахар, размешиваем до растворения. Вливаем растительное масло, доводим вновь до кипения и вливаем уксус. Добавляем по желанию в маринад лавровый лист, зерна горчицы и кориандра.
Горячим маринадом заливаем голубцы и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Накрываем голубцы тяжелой тарелкой и ставим в холодильник на 1 сутки. Спустя день голубцы можно подавать. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить голубцы из капусты с семгой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень красивая и оригинальная подача маринованных корейских голубцов по-корейски с морковью.
Рецепт супер, спасибо!
Приготовила маринованные корейские голубцы по-корейски с морковью-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Сделала маринованные корейские голубцы по-корейски с морковью впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Сделала маринованные корейские голубцы по-корейски с морковью всё было очень вкусно отличный рецептик
Isoris1981, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить маринованные корейские голубцы по-корейски с морковью по этому простому рецептику.
Ой, isoris1981.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Круто
А еще посмотрите ссылочку постные ленивые голубцы.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не маринованные корейские голубцы по-корейски с морковью.
Всем рекомендую.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что маринованные корейские голубцы по-корейски с морковью не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту маринованные корейские голубцы по-корейски с морковью, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!