Рисовая лапша с тефтелями из баранины

Как приготовить рисовую лапшу с тефтелями из баранины
Фотография рисовой лапши с тефтелями из баранины
Общее время 45 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 358 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя lorer2002

Ингредиенты

  • Желтый болгарский перец 1 шт.
  • Рисовая лапша 250 г
  • Фарш из баранины 250 г
  • Вода 1 стак.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Карри 1 ч. ложка
  • Имбирь 5 г
  • Чеснок 1 долька
  • Перец Чили 5 г
  • Черный молотый перец 2 г

Как приготовить рисовую лапшу с тефтелями из баранины

Рисовую лапшу замочить в теплой воде на 4-5 мин, чтобы она размякла. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и охладить.

Фарш смешать с карри, добавить перец по вкусу. Из фарша сформировать небольшие тефтели.

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить тефтели до готовности и образования золотистой корочки. Добавить тертый имбирь, измельченный чеснок и чили перец, хорошо перемешать.

Перец очистить и мелко нарезать, добавить в сковороду к тефтелям, жарить 2 мин Добавить MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ, соевый соус и молотый перец. Влить воду.

Довести все до кипения и тушить 2 мин, затем добавить зеленый лук и рисовую лапшу. Хорошо перемешать, прогреть 3 мин и подавать к столу.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шурпу из баранины. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
vika94

Все понятно и наглядно.
Готовить с lorer2002 одно удовольствие!

alonenerd1975

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик рисовой лапши с тефтелями из баранины

inanalal

Спасибо за рецепт рисовой лапши с тефтелями из баранины.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

ritha

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

eradsen

Я уверенна, что http://litara.ru/supy/shurpa/sup-shurpa-iz-baraniny многим понравиться!