Так же может быть интересен рецепт гречневой лапши соба с грибами и креветками, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 110 кКал.
Для тех кто любит легкую пищу будет особенно интересно.
Рецепт предназначен на 2 -3 человек, а остальное анализируйте сами и делайте выводы тоже.
Нам понадобится половинка кабачка цукини, салатный красный перец, зеленый лучок, чуток репчатого лука, 2 яйца, грамм 200 -250 очищенных креветок, рисовая лапша (кол-во не скажу, смотрите сами), соевый соус, кунжутовое масло - пару капель, растительное масло и специи и т. д)
Овощи нарезаем, как на фото.
Креветки разморозили в воде.
Разрезали вдоль и удалили пищевод (тоненькая кишка), если креветки маленькие то этого делать я думаю не стоит.
Присыпали молотым черным перцем и мукой, перемешали.
Взбили в тарелочке два яйца.
И пошли к воку
Подлили растительного масла в вок, нагрели и первыми опустили туда креветок и побыли они там буквально минуту не больше пока не стали чуть розоватые и выложили их на дуршлаг сушиться.
Также поступили с овощами (но самое главное не давайте овощам жарится до изменения окраски, принцип: окраска продукта должна стать только ярче, насыщенней, буквально пару минут в воке) и тоже добавили к креветкам.
Взяли новый вок или (чистую сковородку) налили опять масло с половинку половника, нагрели масло до темп. фритюра и вылили туда взбитые яйца.
Помешали и добавили к овощам и креветкам.
Взяли снова вок и чуть масла и добавили предварительно замоченную пару минут в воде рисовую лапшу.
По минутке обжарили с каждой стороны.
Добавили чуток соевого соуса и кунжутового масла, овощи, креветки и все это хорошо помешали еще пару минуток.
Добавили соевых ростков и опять хорошо помешали
Все.... Блюдо готово, осталось только выложить в тарелку.
Приятного аппетита.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить стеклянную лапшу с креветками. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сделала сегодня лапшу рисовую с овощами и креветками.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Хороший рецепт!!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
А как Вы готовите лапшу по-домашнему? Поделитесь секретом.
Лапшу рисовую с овощами и креветками давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт лапши рисовой с овощами и креветками!
Очень понравился состав лапши рисовой с овощами и креветками, все отлично должно сочетаться!
Очень интересный рецепт лапши рисовой с овощами и креветками, сегодня обязательно попробую приготовить.
Hounofro, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех лапши рисовой с овощами и креветками.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Hounofro, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Это мой самый любимый рецепт лапши рисовой с овощами и креветками, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Рецепт весьма кстати!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Прикольно получилось класс!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!