Так же может быть интересен рецепт азиатских фрикаделек, мне понравился.
Простой рецепт шведской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 414 кКал.
Мясной фарш смешивается с мелко порезанным репчатым луком (можно даже сладким белым или красным!), с небольшим кусочком белого хлеба, вымоченного заранее с молоке, и яйцом (если мелкие как С1, то два). Соль, перец (немножко!), Я люблю добавлять кинзу, петрушку (мелко покрошенные) или зеленый лук, но это отход от классики. Или можно добавить щепотку корицы (помните фильм Щепотка специй?) или щепотку мускатного ореха.
Из фарша скатываются шарики размером с маленький мячик пинг-понга, обжариваются порционно на горячем растительном масле. Процесс быстрый.
Выкладываются фрикадельки на тарелку, накрытую салфеткой, чтобы с них стек лишний жир.
Параллельно делается бешамель. Разогревается сливочное масло (2 столовые ложки), но ни в коем случае не кипятим его, добавляется 2 столовые ложки муки (просеянной) и быстро перемешивается. Постепенно добавляется понемногу молоко, размешивая смесь взбивалкой для яиц, чтобы избежать образования комков. Можно разбавить также небольшим количество бульона (если в доме завалялся он придаст более брутальный характер бешамелю). Солится и перчится. Оставляется в состоянии очень жидкой манной каши. Но имеем в виду, что у бешамеля есть свойство очень быстро застывать. Обратно возвращается к жизни разогреванием... Но лучше сразу использовать горячим.
Далее. Можно переложить фрикадельки в огнеупорную форму, полить бешамелем и поставить в духовку на 10 минут. Затем сразу подавать на стол с картошкой вареной и брусничным вареньем (если найдете в моих рецептах, то и красной сладкой капустой. Либо отдельно ставите на стол фрикадельки, бешамель, брусничное варенье и картошку с капустой.
Да, можно запивать горячим глинтвейном. Ну, прямо пивать горячим глинтвейном. Не по-детски!:-)
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рыбные фрикадельки. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт
очень люблю фрикадельки шведские
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
С фото, да еще и пошагово как фрикадельки паровые.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Делала фрикадельки шведские уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Otsoslofu, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
фрикадельки шведские — вкуснятина!
У меня фрикадельки шведские прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
otsoslofu, спасибо за рецептик фрикадельки шведские!!!
Офигенно вкусно получается фрикадельки шведские и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Otsoslofu спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Otsoslofu, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом фрикаделек шведских.
Столько восхищений от гостей!
Otsoslofu, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить фрикадельки шведские по этому простому рецептику.
Буду к вам заходить чаще.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
А я сделала фрикадельки шведские, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе фрикадельки шведские в коллекцию рецептов.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Спасибо, попробую приготовить фрикадельки шведские супругу по вашему рецепту.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на фрикадельки шведские (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!