Фрикадельки икеа с брусничным соусом

Как приготовить фрикадельки икеа с брусничным соусом
Фотография фрикаделек икеа с брусничным соусом
Общее время 60 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 184 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Инка Мендыбаева

Ингредиенты

  • Фарш — 500-600 г
  • Панировочные сухари — 1 стак.
  • Молоко — 100 мл
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу
  • Соль — 1 ч.л.
  • Брусника — 200 г
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Сливки — 100 мл
  • Говяжий бульон — 200 мл
  • Мука — 1-2 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.

Как приготовить фрикадельки икеа с брусничным соусом

1. Приготовьте фарш. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок и на небольшом огне обжарьте его на сливочном масле до того, пока лук не размягчится (не до золотистого цвета). Добавьте молоко и доведите до кипения.

2. Смешайте получившуюся смесь с панировочными сухарями до однородной консистенции. Затем добавьте фарш, мускатный орех, черный перец и соль по вкусу. Хорошо перемешайте фарш.

Рецепт фрикаделек икеа с брусничным соусом

3. Добавьте два яйца в слегка остывший фарш и доведите массу до однородной консистенции. Охладите его в холодильнике.

Рецепт фрикаделек икеа с брусничным соусом

4. Руками сформируйте небольшие шарики из фарша и выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Рецепт фрикаделек икеа с брусничным соусом

5. Приготовьте брусничный джем: бруснику смешайте с сахаром и водой, затем на среднем огне доведите массу до кипения. Варите, пока ягоды не размягчатся. Измельчите смесь блендером и охладите соус.

Рецепт фрикаделек икеа с брусничным соусом

6. Приготовьте сливочный соус. Сливочное масло (2 ст. ложки) растопите и смешайте с мукой до однородной консистенции и до кипения. Добавьте говяжий бульон, сливки, сметану соевый соус, соль, черный перец и чеснок по вкусу. Доведите смесь до кипения и по необходимости слегка выпарите жидкость. Охладите соус.

Рецепт фрикаделек икеа с брусничным соусом

7. Подавайте фрикадельки с картошкой и соусом. Приятного аппетита!

Рецепт фрикаделек икеа с брусничным соусом

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рыбные фрикадельки. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Приготовить традиционные шведские фрикадельки, которые часто можно попробовать в ресторанах, на самом деле можно и дома. Особенно хорошо такое блюдо сочетается с брусничным джемом или сливочным соусом. Оно также отлично сочетается с картофелем. По желанию вы можете добавить немного соевого соуса или паприки в соус, чтобы его вкус получился более насыщенным.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Зенкович Танечка

Ох, какая вкуснятина!

sofya

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Александра Писаренко

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Андриенко Диана

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

anesis

Прикольно, но сложновато для меня(

Ольга Иванишин

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Прелести Люся

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

etsom

litara.ru/goryachee/frikadelki/frikadelki-s-vishnevym-sousom готовила, а вот фрикадельки икеа с брусничным соусом - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

katarina89

Бесподобный рецепт фрикаделек икеа с брусничным соусом!!!
Все получилось, спасибо, Инка!!!

gutramet1972

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

anka82

Супер!

katarina89

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать фрикадельки икеа с брусничным соусом по этому рецепту.

tinka81

Инка здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без фрикаделек икеа с брусничным соусом я не знаю)

Зоя Вяткина

Очень своевременно выставлен рецепт. Инка, Спасибо!