Мягкие и нежные, вкуснейшие фрикадельки. Без яиц и хлеба, без панировки и обжаривания. Недолго тушим в соусе - и все. Так же может быть интересен рецепт азиатских фрикаделек, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 231 кКал.
Очищенный от кожи и семян кабачок натираем на мелкой терке. Сильно отжимаем массу, но часть сока оставляем.
Фарш нам нужен мелкий, так что пропускаем мясо через мелкую решетку мясорубки 2-3 раза, либо дополнительно измельчаем в блендере. Смешиваем с приправами и тертым отжатым кабачком. Густой фарш разбавляем немного соком и отбиваем.
Делим фарш на порции примерно по 30 г, формуем фрикадельки. Ладони увлажняем водой.
Мелко рубим лук и мелко натираем морковь. На среднем огне пассеруем овощи с маслом 5-7 минут. Добавляем томатную пасту, сметану и примерно 300-350 мл горячей воды, солим и перчим, тушим пару минут.
Аккуратно закладываем в соус фрикадельки. Покачиваем несколько секунд сковороду, чтобы они окунулись в соус. После закипания убираем огонь до небольшого, накрываем сковороду и тушим не больше 10-12 минут, после чего оставляем на выключенной конфорке еще на 5-7 минут.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рыбные фрикадельки. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт!
Лучше делать фрикадельки с кабачком строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Довольна фрикадельками паровыми. Обязательно попробуйте.
Сегодня приготовила фрикадельки с кабачком!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное comonomyo1982 за прекрасный рецепт!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!