Из интернета: Слово фрикаделька, по всей видимости, произошло от итальянского слова frittatella, что значит жареное. Фрикадельки это небольшие, размером с грецкий орех, шарики из мясного или рыбного фарша. Обычно в фарш для фрикаделек добавляют лук, зелень, и, конечно же, специи. Обязательным ингредиентом для фарша является размоченный белый хлеб или хлебные крошки. По своей сути фрикадельки мало чем отличаются от похожих блюд, например: тефтелей, котлет из рубленого мяса, крокетов, люля-кебабов, кюфте. Суть одна фарш, жареный или сваренный в виде шариков. Отличия, как правило, в добавках к фаршу и способе приготовления. Так же может быть интересен рецепт фрикаделек в соусе, мне понравился.
Простой рецепт средиземноморской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 235 кКал.
Телятину прокрутить через мясорубку с луком и хлебом (я добавила и молоко от хлеба) 2 раза. Получаем мягенький фарш.
Добавляем яйцо в фарш. Перемешиваем.
+ манка
+ специи. Хорошо перемешали.
Сформировали шарики и ставим в парорварку на фольгу и закрываем плотно фольгу. Включаем на 45 минут (но вы ориентируйтесь по функциям вашей пароварки).
Готово.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить фрикадельки в духовке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибочки :)
Шикарный рецепт фрикаделек паровых!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Пошла пробовать…)))))
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Вот вам еще интересный рецептик азиатских фрикаделек. Очень довольна.
Ой...как вкусно!!! Обожаю фрикадельки паровые!!!!
Уже делала два раза получается обалденно.
Tanyusha — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)