Этот простой рецепт бастурмы из индейки с коньяком стал уже классикой в узких кругах. Проверено: кто готовил его хоть однажды, уже к другим рецептам не возвращался. Неописуемо вкусно и очень просто! Так же может быть интересен рецепт бастурмы по-армянски, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 47 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
1. Смешаем все специи, кроме соли, между собой. Добавим вино и коньяк, перемешаем. Индейку щедро натираем морской солью со всех сторон. Выкладываем в емкость с маринадом и обмазываем им со всех сторон. Закрываем крышкой или пищевой пленкой. Отправляем в холодильник.
2. Через 12 часов достаем мясо, нарезаем нужными порциями и просушиваем бумажным полотенцем. Заворачиваем каждый кусок в полотенце и отправляем в холодильник еще на 12 часов.
3. Если салфетки становятся влажными, заменяйте их на новые. Через указанное время можно бумагу снять. Бастурма готова!
4. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бастурму из индейки в духовке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Делюсь простым рецептом бастурмы из индейки с коньяком! Быстро готовится (по сравнению с классическим вариантом вяления), но получается неимоверно вкусной! Почему-то отдаленно похоже на копченую рыбу высокой пробы, наверное, благодаря морской соли. Но закуска действительно отменная, попробуйте!
Комментарии к рецепту
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо вам, nuredi2005, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для бастурмы из индейки с коньяком уже имеются в наличии.
Спасибо, nuredi2005!
Nuredi2005!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить бастурму из индейки с коньяком
А какие-то принципиальные отличия от бастурмы армянской?
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик бастурмы из индейки с коньяком больше стало.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Nuredi2005, рецепт бастурмы из индейки с коньяком ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Я делала бастурму из индейки с коньяком, мне понравилось.
Даже сестре, которая бастурму из индейки с коньяком не любит,понравилось!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Я обязательно на днях попробую твой вариант бастурмы из индейки с коньяком