Так же может быть интересен рецепт шаурмы из свинины, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 574 кКал.
Азу - смесь мяса, свежих овощей и соленых огурцов, приправленная томатным соусом.
Блюдо простое, можно готовить на сковороде или в мультиварке.
В оригинальном рецепте используют свежие помидоры, но их можно заменить томатной пастой.
Необходимые продукты:
Как готовить:
Свинину разрезать на кусочки по 5-7 см, обжарить в 25 г сливочного масла до появления светло-коричневой корочки, переложить в металлическую миску.
Очищенный лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами, выложить в сковороду, где обжаривалось мясо.
Добавить мясо к луку, соль и специи.
Томаты закинуть на 2 минуты в кипяток, достать, обдать ледяной водой, снять шкурку, измельчить при помощи блендера или мясорубки.
В кастрюлю с толстыми стенками выложить лук с мясом, залить томатным пюре.
Все перемешать, готовить на среднем огне до полного испарения жидкости.
Добавить воду, готовить в закрытой кастрюле примерно 45 минут, пока мясо не станет мягким.
Картофель нарезать брусочками или ломтиками, обжарить на оставшемся сливочном масле до полуготовности.
Огурцы порезать небольшими кубиками, добавить к мясу, тушить 2-3 минуты.
Выложить к мясу картофель, готовить на слабом огне четверть часа.
Зелень и чеснок мелко порубить, перемешать.
Готовое азу разложить по тарелкам, посыпать зеленью.
Для того чтобы сделать азу менее калорийным, его можно приготовить без картофеля.
В качестве гарнира для такого блюда прекрасно подойдет отварной рис, свежие овощи.
Необходимые продукты:
Как приготовить:
Овощи нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую разогретую сковороду или толстостенную кастрюлю со сливочным или растительным маслом, добавить соль, специи, чеснок.
Обжаривать 10 минут, интенсивно помешивая.
В глубокой емкости смешать томатную пасту и сахар, разбавить 100 мл воды.
Овощи залить томатным соусом, готовить под крышкой 10 минут.
Мясо нарезать пластинами или тонкими брусочками, выложить к овощам, тушить четверть часа на среднем огне.
В миске смешать муку с 100 мл холодной воды, перемешать до однородной консистенции, вылить к мясу и овощам, добавить 300 мл воды, лавровый лист, довести до вкуса.
Готовить 10-15 минут.
Азу - сытное, ароматное и вкусное мясное блюдо.
Его можно подавать самостоятельно или с гарниром из риса, салатом из свежих овощей.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить маринад для свинины. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Блюда из мяса составляют неотъемлемую часть здорового, сбалансированного питания. Азу из свинины с солеными огурцами - оптимальное сочетание вкуса и пользы
Комментарии к рецепту
Спасибо, попробую приготовить азу из свинины супругу по вашему рецепту.
Какая у Вас Фантазия!!!
Большое спасибо так вкусно
Сделала азу из свинины впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Вкусно)) меня захвалили
Как вкусно! У меня муж любитель азу из свинины.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит азу из свинины.
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте лагмана из свинины.
Ringer1987, спасибо огромное за рецепт азу из свинины!
делаю уже 5-й раз!