Азу из свинины

Как приготовить азу из свинины
Фотография азу из свинины
Общее время 1 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 574 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя ringer1987

Ингредиенты

  • Свинина 400 г
  • Огурцы соленые 3 шт.
  • Вода 400 мл
  • Чеснок 50 г

Как приготовить азу из свинины

Азу - смесь мяса, свежих овощей и соленых огурцов, приправленная томатным соусом.

Блюдо простое, можно готовить на сковороде или в мультиварке.

В оригинальном рецепте используют свежие помидоры, но их можно заменить томатной пастой.

Необходимые продукты:

Как готовить:

Свинину разрезать на кусочки по 5-7 см, обжарить в 25 г сливочного масла до появления светло-коричневой корочки, переложить в металлическую миску.

Очищенный лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами, выложить в сковороду, где обжаривалось мясо.

Добавить мясо к луку, соль и специи.

Томаты закинуть на 2 минуты в кипяток, достать, обдать ледяной водой, снять шкурку, измельчить при помощи блендера или мясорубки.

В кастрюлю с толстыми стенками выложить лук с мясом, залить томатным пюре.

Все перемешать, готовить на среднем огне до полного испарения жидкости.

Добавить воду, готовить в закрытой кастрюле примерно 45 минут, пока мясо не станет мягким.

Картофель нарезать брусочками или ломтиками, обжарить на оставшемся сливочном масле до полуготовности.

Огурцы порезать небольшими кубиками, добавить к мясу, тушить 2-3 минуты.

Выложить к мясу картофель, готовить на слабом огне четверть часа.

Зелень и чеснок мелко порубить, перемешать.

Готовое азу разложить по тарелкам, посыпать зеленью.

Для того чтобы сделать азу менее калорийным, его можно приготовить без картофеля.

В качестве гарнира для такого блюда прекрасно подойдет отварной рис, свежие овощи.

Необходимые продукты:

Как приготовить:

Овощи нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую разогретую сковороду или толстостенную кастрюлю со сливочным или растительным маслом, добавить соль, специи, чеснок.

Обжаривать 10 минут, интенсивно помешивая.

В глубокой емкости смешать томатную пасту и сахар, разбавить 100 мл воды.

Овощи залить томатным соусом, готовить под крышкой 10 минут.

Мясо нарезать пластинами или тонкими брусочками, выложить к овощам, тушить четверть часа на среднем огне.

В миске смешать муку с 100 мл холодной воды, перемешать до однородной консистенции, вылить к мясу и овощам, добавить 300 мл воды, лавровый лист, довести до вкуса.

Готовить 10-15 минут.

Азу - сытное, ароматное и вкусное мясное блюдо.

Его можно подавать самостоятельно или с гарниром из риса, салатом из свежих овощей.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить маринад для свинины. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Блюда из мяса составляют неотъемлемую часть здорового, сбалансированного питания. Азу из свинины с солеными огурцами - оптимальное сочетание вкуса и пользы

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
endende

Спасибо, попробую приготовить азу из свинины супругу по вашему рецепту.

Алсу Хусаинова

Какая у Вас Фантазия!!!

kashenina_74

Большое спасибо так вкусно

irisha89

Сделала азу из свинины впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Василиса Старорусская

Вкусно)) меня захвалили

Нюта Иевлева

Как вкусно! У меня муж любитель азу из свинины.

ercutegr1977

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит азу из свинины.

Катя Гудченкова

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте лагмана из свинины.

Надя Маркова

Ringer1987, спасибо огромное за рецепт азу из свинины!
делаю уже 5-й раз!