Так же может быть интересен рецепт шашлыка из курицы, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 289 кКал.
Как только стало теплее и с этого момента не покидала мысль ну когда же наконец
открою шашлычный сезон. И чем теплее становилось тем эта мысль переходила постепенно в навязчивую. Оглядываясь вокруг я с гордостью замечал, что эта идея становится навязчивей не только у меня и магазины уловив мысли у большей половины мужского населения как бы подыгрывая им выставляя на первые планы грильницы и мангалы всевозможных конструкций и всякие прибамбасы для обслуживания их тем самым переведя процесс обжаривания мяса на огне в божественный ритуал мужского населения что, наверное где то отзывается с ритуалом обжаривания мамонта возле пещеры со своими соплеменниками после долгой и голодной зимы. Тем самым открывая сезон сытых и теплых месяцев.
Итак следуя этому вечному инстинкту и с замиранием сердца заглядывая на странички погоды и каждый раз перезванивая друзьям о подтверждении составить в компанию в этом ритуале именно в эти выходные, десятый раз судорожно вспоминая в голове что надо купить к тому что у тебя уже есть, дабы праздник прошел на все буквы алфавита
И вот назначен час Х иду выбирать мясо.
Решил угодить сразу всем приглашенным и поэтому купил свиной ошеек особенно хорош тем, что структура мяса в нем чередуется с прослойкой сала что особенно хорошо для шашлыка, обязательно ребрышки ибо нет ничего вкуснее чем мясо на кости и для тех кто в это прекрасное время сидит на диете и свинину не кушает а также детям - куриные крылышки.
Порезав мясо, приступил к таинствам его маринования. Скажу сразу писав эти строки уже предполагал что этот раздел вызовет недовольство представителей различных школ маринования, наверное сколько любителей шашлыков столько существует течений и направлений в этом деле. До недавнего времени я был яростным поклонником чего- то нового. Пока для себя не нашел ту середину которая отвечает моему вкусу. Да простят меня любители маринования в томатном соке, кефире, минеральной воде, киви, уксусе и т. д. я мариную по школе ЛиТ что в переводе лук и трава - это немного мяты, базилик, тимьян (чабрец), петрушка ну и конечно соль и перец.
Беру лука приблизительно полкило на килограмм мяса, четвертую его и вместе со специями и душистыми травками втираю руками в мясо. Забыл предупредить с травками будьте осторожны особенно тимьян и мята, мясо должно чуть пахнут ими.
И когда почувствовав что под руками уже пошел сок от лука и мяса оставляем его в покое, желательно в холодном месте на не менее на часов 5 а то и можно на ночь. Это зависит от вашей загруженности.
Пока мясо маринуется, сбегал в магазин за непременными спутниками шашлыка это свежие овощи из части которых мы будем делать шашлычный салат.
И конечно прикупил для начального этапа холодного пивца, особенно оно хорошо сочетается с переворачиванием шампуров и неостанавливает взгляды женской половины праздника.
Для заключительного этапа приготовил красного сухого винца.
И на всякий случай хлебного вина на березовых бруньках, отменная штучка скажу я вам господа.
Поставив мангал
и доведя угли до первоначального жара, первым делом начал с шашлычного салата. Взял в одинаковой пропорции баклажаны, салатный перец, помидоры, и пару стручков острого перца.
На дел на шампура
Обжарил их на углях
и опустил в холодную воду чтобы легче чистить их.
Почистив и нарезав овощи
в отдельную посуду
добавил головку порезанного свежего лучка и один порезанный стручок обжаренного острого перца, попробовав на остроту решил второй не добавлять, лишь добавив чуть соли отложил его в сторонку дожидаться главного героя.
Сделав пару глотков пивка принялся нанизывать на шампура.
Доведя жар до состояния когда уже на расстоянии 5 см от углей нельзя держать руку положил первую партию шашлыка.
Теперь все внимание на шашлык, следующие минут 15 -20 превращаюсь в пожарника. Видя как растопленный жирок с мяса капая на раскаленные угли вызывает языки пламени способные уничтожить твое творение ты сразу становишься на защиту с бутылкой с водой.
Переворачивать шашлык рекомендую только пару раз и надрезав кусочек мяса острым ножом видя прозрачный сок с удовольствием отмечаешь что мясцо готово, если уже сока нет то мы пропустили тот важный момент когда шашлык будет мягким и сочным, а не твердым и сухим.
Теперь голодный все это время народ может отвести душу кто с красным винцом, а кто и хлебным вином с обжигающе холодным вкусом.
Итак шашлык на столе. Постепенно голоса становятся громче..... Больше писать не буду вы все и так знаете как проходят такие мероприятия.
Хочу порекомендовать в качестве соуса к мясу взять варенный гранатовый сок или его еще называют по -моему Нашарап, можно купить его у азейбарджанцев или турок. Очень хорошо сочетается с горячим шашлыком.
Все пока больше фотографировать не могу огненная вода начала действовать да и друзья не дают...
Всем привет и приятного аппетита.!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шашлык из овощей. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Вот это ДААААА!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Несу свеженькое! Рецепт шашлыка из свинины рулетиками, обязательно к ознакомлению).
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шашлыка из свинины ещё не пробовала:D
Lyuda76, получилось зашибись!
Спс)
оч понравилось)
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А шашлык из свинины — это очень вкусно!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт шашлыка из свинины мой любимый!!!
Посмотрела на фото шашлыка из свинины, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею шашлыка из свинины.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)