Вы любите маршмеллоу, но следите за своей фигурой и можете позволить себе такое лакомство очень редко? А ведь это нежное и тающее во рту лакомство можно приготовить без сахара, оно будет диетическим. Так же может быть интересен рецепт беляшей домашних, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 208 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей.
Наливаем в небольшую миску половину от указанного количества воды, высыпаем в нее желатин. Размешиваем, пусть набухает.
Желатин настоялся и впитал всю жидкость.
Нагреваем в кастрюльке оставшуюся воду, растворяем в ней сахарозаменитель. Добавляем желатин, нагреваем, помешиваем до полного растворения желатина. Не доводите до кипения!
Белки отделяем от желтков. Добавляем к белкам щепотку соли и ванилин, начинаем взбивать на средней скорости.
Взбиваем белки до мягкой пены.
Затем увеличиваем скорость взбивания до максимума и начинаем тонкой струйкой вливать остывший желатиновый раствор.
Взбиваем примерно минут 8-10 до получения густой и пышной массы.
Застилаем форму пергаментом, выкладываем в нее получившуюся массу.
Разравниваем в слой толщиной 2-3 см. Отправляем в холодильник часа на 3 застывать.
Застилаем стол пергаментом, выкладываем вкусный пласт из формы.
Нарезаем ножом или формочками. Нарезанные кусочки обычно посыпают сахарной пудрой с крахмалом. Но у нас диетический вариант, поэтому пусть кусочки подсыхают сами по себе. А теперь можно и полакомиться.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить домашние сухарики. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Если вы сладкоежка, но следите за фигурой, знайте, что это не повод отказываться от любимых лакомств. Маршмеллоу традиционно готовят на основе сахарного сиропа, но мы отступим от традиций и приготовим его по-другому. В этом рецепте я расскажу, как приготовить домашние низкоуглеводные маршмеллоу. Процесс несложный, но потребует от вас выдержки и терпения. Готовим!
Комментарии к рецепту
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт домашних низкоуглеводных маршмеллоус!
Посмотрела на фото домашних низкоуглеводных маршмеллоус, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Sorsier, большое спасибо!
Sorsier, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт сухариков домашних, тоже очень понравилось.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Делаю домашних низкоуглеводных маршмеллоус который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Sorsier, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт домашних низкоуглеводных маршмеллоус!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Это просто очень вкусно
Пасибо тебе sorsier.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.