Домашние низкоуглеводные маршмеллоус

Как приготовить домашних низкоуглеводных маршмеллоус
Фотография домашних низкоуглеводных маршмеллоус
Общее время 240 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 208 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя sorsier

Ингредиенты

  • Яичные белки — 3 шт.
  • Желатин — 30 г
  • Сахарозаменитель "Фитпарад" — 7 ч.л. (мерных ложек)
  • Ванилин — 1 Щепотка (на кончике ноже)
  • Вода — 220 мл (холодная кипяченая)
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить домашних низкоуглеводных маршмеллоус

Наливаем в небольшую миску половину от указанного количества воды, высыпаем в нее желатин. Размешиваем, пусть набухает.

Желатин настоялся и впитал всю жидкость.

Рецепт домашних низкоуглеводных маршмеллоус

Нагреваем в кастрюльке оставшуюся воду, растворяем в ней сахарозаменитель. Добавляем желатин, нагреваем, помешиваем до полного растворения желатина. Не доводите до кипения!

Рецепт домашних низкоуглеводных маршмеллоус

Белки отделяем от желтков. Добавляем к белкам щепотку соли и ванилин, начинаем взбивать на средней скорости.

Рецепт домашних низкоуглеводных маршмеллоус

Взбиваем белки до мягкой пены.

Рецепт домашних низкоуглеводных маршмеллоус

Затем увеличиваем скорость взбивания до максимума и начинаем тонкой струйкой вливать остывший желатиновый раствор.

Рецепт домашних низкоуглеводных маршмеллоус

Взбиваем примерно минут 8-10 до получения густой и пышной массы.

Рецепт домашних низкоуглеводных маршмеллоус

Застилаем форму пергаментом, выкладываем в нее получившуюся массу.

Рецепт домашних низкоуглеводных маршмеллоус

Разравниваем в слой толщиной 2-3 см. Отправляем в холодильник часа на 3 застывать.

Рецепт домашних низкоуглеводных маршмеллоус

Застилаем стол пергаментом, выкладываем вкусный пласт из формы.

Рецепт домашних низкоуглеводных маршмеллоус

Нарезаем ножом или формочками. Нарезанные кусочки обычно посыпают сахарной пудрой с крахмалом. Но у нас диетический вариант, поэтому пусть кусочки подсыхают сами по себе. А теперь можно и полакомиться.

Рецепт домашних низкоуглеводных маршмеллоус

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить домашние сухарики. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Если вы сладкоежка, но следите за фигурой, знайте, что это не повод отказываться от любимых лакомств. Маршмеллоу традиционно готовят на основе сахарного сиропа, но мы отступим от традиций и приготовим его по-другому. В этом рецепте я расскажу, как приготовить домашние низкоуглеводные маршмеллоу. Процесс несложный, но потребует от вас выдержки и терпения. Готовим!

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
eddoctoup

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт домашних низкоуглеводных маршмеллоус!

toma84

Посмотрела на фото домашних низкоуглеводных маршмеллоус, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

vera81

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

sortouto

Sorsier, большое спасибо!

irisha86

Sorsier, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

ofsimows

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

vasilisa91

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт сухариков домашних, тоже очень понравилось.

Антипина Женя

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

mina

Спасибо за шедевры!!!

utane

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

unguryanu_74

Делаю домашних низкоуглеводных маршмеллоус который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

anesis1999

Sorsier, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт домашних низкоуглеводных маршмеллоус!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

alamira1976

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

orenedime

Это просто очень вкусно

Надя Смородина

Пасибо тебе sorsier.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.