Так же может быть интересен рецепт канапе с крабовым маршмеллоу, мне понравился.
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 208 кКал. Нам понадобится Сотейник, Кастрюля для пасты, Миксер, Нож шефский.
В глубоком сотейнике смешать сахарный песок (430 г), кукурузный сироп и воду (175 мл), поставить на огонь и нагреть до 125 градусов.
Тем временем развести желатин в 175 мл ледяной воды и начать взбивать яичные белки.
Когда белки превратятся в густую пену, добавить сахар (25 г) и продолжить взбивать до консистенции безе.
Когда сахарный сироп нагреется, снять кастрюлю с огня, влить в нее желатин и начать осторожно взбивать венчиком.
Как только желатин полностью растворится в сиропе, начать медленно вливать сахарную смесь в белковую массу, одновременно взбивая миксером на высокой скорости.
Когда смесь приобретет консистенцию густой пушистой пены и слегка остынет, перелить ее в неглубокую форму с антипригарным покрытием. Распределить массу равномерным слоем и дать полностью остыть.
Перед подачей на стол слегка присыпать кукурузным крахмалом и острым ножом разрезать на квадраты.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить домашние сухарики. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
На последней стадии приготовления маршмеллоу, в смесь можно добавить немного какого-нибудь фруктового, или ягодного сиропа, а также ваниль, или другие ароматизаторы. Переливать смесь в форму, не дожидаясь, когда масса остынет и полностью загустеет. Поскольку домашний зефир обычно получается очень липким, перед тем, как начать его резать, лучше присыпать руки и нож крахмалом.
Комментарии к рецепту
Делаю домашних маршмеллоу уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Мила громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Коллега приготовила домашних маршмеллоу.
Никогда вкуснее домашних маршмеллоу не пробовала!!!
Всем советую.
Какой замечательный рецепт. Моим любителям кофе с маршмеллоу обязательно понравится.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать домашних маршмеллоу строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Домашние маршмеллоу супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за домашние маршмеллоу:)))
Приготовила домашних маршмеллоу на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо огромное за рецепт, Мила!
домашние маршмеллоу просто супер.
Все мои подруги делают теперь домашние маршмеллоу по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Кстати, когда я первый раз попробовала домашних маршмеллоу, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Я выбрала домашних маршмеллоу, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..