Так же может быть интересен рецепт тефтелей по-фински, мне понравился.
Простой рецепт шведской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 657 кКал.
Мясо промыть и порезать на кубики. Лучше всего удалить из мяса все жилки.
Лук очистить и тоже порезать на кубики.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку, чередуя между собой.
В получившемся фарше сделать углубление и разбить туда яйцо.
Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Свалять фарш в небольшие комочки, по размеру не больше грецкого ореха.
Обжаривать на раскаленной сковороде, на оливковом масле. Следить за тем, чтобы каждая тефтелька обжаривалась равномерно.
Сложить тефтельки в кастрюлю, налить на дно немного воды и поставить тушить на среднем огне минут на 30.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить тефтели из индейки. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Готовим соус для тефтелей: В сотейник налить 2 столовые ложки оливкового масла. В подогретое масло постепенно добавлять 1 столовую ложку муки. Обжаривать в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Затем влить 1 столовую ложку сливок (нежирных). Выпаривать до загустения, посолить, поперчить. Подавать тефтели с картофелем.
Комментарии к рецепту
Mini_, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо тебе, mini_, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Я еще не делал тефтели домашние, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Mini_, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
А еще посмотрите ссылочку тефтели из чечевицы.
Как здорово!:)
Спасибо большое, mini_
Очень интересненько.
Спасибо за идею.