Воздушный десерт вознесет Вас на седьмое небо!
Вот так я приготовила очень вкусный классический тирамису в домашних условиях.
Тирамису - удивительно нежный и вкусный десерт.
Так как сырые яйца я не употребляю из-за боязни заразиться, то белки в этом блюде я взбиваю на водяной бане, чтобы они прошли термическую обработку.
Кроме того, верх тирамису я покрываю взбитыми сливками. Так десерт мне кажется еще нежнее. Хотя можно этого и не делать.
Родина торта тирамису - солнечная Италия. В переводе с итальянского языка "тирамису" означает - вознеси меня. Так же может быть интересен рецепт домашнего тирамису, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 324 кКал.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки хорошо взбить с половиной сахарной пудры.
Аккуратно венчиком вмешать сыр маскарпоне до однородной массы.
Белки взбить на водяной бане с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков.
Затем поставить миску на стол и взбивать до твердых пиков.
Аккуратно вмешать белки в сырно-желтковую массу.
Сварить кофе. Остудить его.
Кофе смешать с коньяком.
Быстро обмакивать палочку печенья в кофейно-коньячной смеси и укладывать в форму.
Таким образом уложить ряд печений.
Вылить половину крема на печенья.
Выложить таким же образом второй ряд печений.
Вылить оставшийся крем. Разровнять.
Взбить сливки с сахарной пудрой.
При помощи кондитерского мешка выдавить на пирожное шарики взбитых сливок.
Посыпать готовое тирамису тертым шоколадом.
Поставить тирамису в холодильник.
Классический тирамису готов!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить тирамису из пармезана. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо за удивительные рецепты!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю тирамису с маскарпоне и амаретти.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
И это вправду весьма необычный рецепт.
Пастернак, домашний классический тирамису с маскарпоне - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
ОО, мой любимы рецептик домашнего классического тирамису с маскарпоне
Пастернак, замечательный рецепт домашнего классического тирамису с маскарпоне!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Отлична идея!
Обалденно, вкусно! Пастернак, вы кудесница!