Участник конкурса "Завтрак для любимого". Предлагаю вам очень оригинальный рецепт нетрадиционного - несладкого тирамису. Я бы сказала, это очень мужской вариант тирамису. Думаю, что такое блюдо с кусочками свежего или поджаренного хлеба прекрасно подойдет для легкого романтичного завтрака для вашего любимого Мужчины. Тирамису лучше подготовить с вечера, а уже украсить с утра, перед подачей. Рецепт из кулинарного журнала (название удалено модератором) с моими небольшими изменениями. Так же может быть интересен рецепт карамельного тирамису, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 336 кКал.
Желатин замочить в холодной воде на 15 мин
Вяленые помидоры замочить в теплой подсоленной воде на 20 мин Затем воду слить и помидорки мелко нарезать.
Подмешать помидорки в томатное пюре, добавить соль, перец, базилик, поставить на огонь и довести до кипения. Массу снять с огня, добавить желатин и хорошо перемешать.
Массу разлить по стаканам (их количество зависит от размера стаканов). У меня получилось 3 шт. Поместить в холодильник до застывания. Ускорить процесс можно, поместив стаканчики в морозильную камеру.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть, добавить пармезан, а затем - маскарпоне.
Белки взбить в крепкую пену и аккуатно добавить к желткам с сыром.
Сырно-яичную массу распределить по стаканам с застывшим томатным пюре и поместить в холодильник. Рекомендуется выдержать на холоде 12 ч, но у меня получилось гораздо меньше - около 5 ч.
Кедровые орешки немножко поджарить на сухой сковороде.
Перед подачей тирамису украсить ломтиками сыровяленной ветчины, кедровыми орешками, стружкой пармезана, паприкой и зеленью. Подавать с ломтиками свежего или поджаренного на оливковом масле хлеба! Доброго и вкусного вам утра! Будьте всегда любимы и счастливы!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить тирамису с клубникой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Сегодня приготовила тирамису из пармезана,очень вкусно!
lyuda88 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо!
Отличный рецепт тирамису из пармезана!
УРА!!! Свершилось! Я сделала тирамису с ромом litara.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-s-romom. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Кстати, когда я первый раз попробовала тирамису из пармезана, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо!
тирамису из пармезана теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Я с дочкой делаем тирамису из пармезана. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!