Рецепт классического десерта тирамису известен уже по всему миру, а не только на его родине в солнечной и теплой Италии. Чтобы разнообразить этот десерт, в рецепт можно добавить ликер "Бейлис". Так же может быть интересен рецепт тирамису с клубникой, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 439 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, на скорую руку.
Разделите белки и желтки. Последние разотрите с сахаром или сахарной пудрой до светло-желтого цвета. Введите к желткам маскарпоне, хорошо перемешав сыр ложкой. Белки охладите и взбейте, они должны увеличиться как минимум вдвое. Введите белки к творогу и желткам, аккуратно перемешивая.
Заварите крепкий кофе. Если у вас нет натурального, подойдет и растворимый. Добавьте в кофе три столовые ложки ликера "Бейлис". Смочите в кофе печенье.
Выложите первый слой палочек в стеклянное блюдо. Остальные нужны будут для второго слоя.
Выложите половину творожной массы на первый слой печенья.
Теперь снова слой палочек "Савоярди", смоченных в кофе и "Бейлисе".
Остаток творожной массы выложите сверху печенья (вторым слоем).
Присыпьте десерт какао. Некоторые любят использовать для этого тертый шоколад или же кофе. Поставьте тирамису на несколько часов в холодильник, чтобы десерт как следует пропитался. Подавайте порционно, разрезав десерт на кусочки.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить домашнее тирамису. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Если вы не знаете, как приготовить тирамису с "Бейлисом", то в этом рецепте вы найдете подсказку. Этот идеальный классический итальянский десерт станет украшением вашего стола на любой вечеринке. Не бойтесь экспериментов!
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Караева, спасибо.
Приготовила тирамису с бейлисом.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Кто-нибудь интересовался тирамису для взрослых?
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Караева большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала тирамису с бейлисом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит тирамису с бейлисом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от тирамису с бейлисом.
СПАСИБОЧКИ!
Караева!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать тирамису с бейлисом просто.
Спасибо за рецепт)))
Караева, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо за тирамису с бейлисом и красивое оформление!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.