Крем на сырых яйцах для знаменитого итальянского десерта.
По поводу тирамису до сих пор не утихают кулинарные споры. И основные разногласия касаются крема: как его лучше готовить - на сырых яйцах или с температурной обработкой. Сразу скажу - сырые яйца достаточно опасны. Однако даже этот риск не может заставить меня отказаться от нескольких ложек гоголя-моголя, когда я готовлю шарлотку. Поэтому и тут особо не переживала. Сказать, что мне очень понравился этот крем - не сказать ничего. Самый вкусный из тех, что я пробовала в тирамису. Так же может быть интересен рецепт тирамису для взрослых, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 336 кКал.
Подготовить ингредиенты.
Белки отделить от желтков.
Желтки соединить с сахарной пудрой.
Взбить в светлую пышную массу.
Добавить маскарпоне комнатной температуры и перемешать до однородности. Миксером взбивать на низкой скорости и очень недолго, т. к. маскарпоне можно перевзбить и он пойдет хлопьями.
Белки соединить с солью.
Взбить миксером в крепкую пену.
Аккуратно подмешать взбитые белки в сырную массу.
Должен получиться однородный пышный крем. Можно готовить тирамису!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить тирамису с маскарпоне и амаретти. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Нямка нямнямка…
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Доброго!
Сегодня приготовила крем для тирамису с маскарпоне по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Я хочу приготовить крем для тирамису с маскарпоне на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))