Сегодня я хочу предложить рецепт горячей закуски с курицей. Это моя фантазия на тему французской кухни, а именно, суфле. Захотелось приготовить блюдо и сытное, и нежное одновременно, которое могло послужить, к примеру, горячей закуской на фуршете. За основу взята технология приготовления классического суфле, для сытности добавлено нежное мясо курицы - оно, на мой взгляд, деликатно оттенит сливочную текстуру суфле, а корнишоны и прованские травы добавят блюду пикантности. Так же может быть интересен рецепт суфле кабачкоff, мне понравился.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 89 кКал.
Мелко порежьте мясо, корнишоны и репчатый лук.
Разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук до прозрачности на среднем жару, добавьте муку, слегка обжарьте и, помешивая деревянной ложкой, добавьте сливки и готовьте 5 мин
Положите в луковый соус мясо и измельченные корнишоны, добавьте прованские травы и морскую соль. Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте к начинке.
Для суфле лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности, остудить.
В фуд-процессоре измельчить кукурузу, добавить обжаренный лук, куриные желтки и маскарпоне. Взбить до однородной массы, добавить лимонный сок, мускатный орех, чили и соль, если нужно.
Полутвердый сыр потереть на крупной терке, ввести в кукурузную массу.
Отдельно взбить миксером куриные белки в стойкую пену. Аккуратно перемешать с сырно-кукурузной массой.
Порционные формочки смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями. Выложить сначала начинку из курицы, а сверху вылить аккуратно кукурузное суфле. Посыпать суфле тертым на мелкой терке пармезаном.
Запекать суфле в прогретой до 190 г духовке 25 мин, затем еще 5 мин при 210 г или включить функцию конвекции при 190 г
Перед подачей суфле немного остудить. Рецепт рассчитан на 6 порционных форм.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лимонное суфле. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Вот ещё нашла суфле неженка litara.ru/deserty/sufle/sufle-nezhenka.
Спасибо за отличный рецепт!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Вот это ДААААА!!!
Давно хочу попробовать сделать курицу в белом соусе под кукурузным суфле))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Уже второй раз курицу в белом соусе под кукурузным суфле делаю.
Просто восхитительно.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с курицей в белом соусе под кукурузным суфле много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Танюша, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Ух ты! Как красиво и просто!
Курица в белом соусе под кукурузным суфле супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за курица в белом соусе под кукурузным суфле:)))
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает курицу в белом соусе под кукурузным суфле, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!