Курица в белом соусе под кукурузным суфле

Как приготовить курицу в белом соусе под кукурузным суфле
Фотография курицы в белом соусе под кукурузным суфле
Общее время 10 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 89 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Танюша Гауэр

Ингредиенты

  • курица - 250 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • корнишоны - 100 г
  • сливки - 125 мл
  • пшеничная мука - 2 ст.л.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • масло сливочное - 40 г
  • прованские травы - по вкусу
  • кукуруза - 250 г
  • маскарпоне - 100 г
  • сыр полутвердый - 40 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • лимонный сок - 2 веточки
  • перец чили - по вкусу
  • мускатный орех молотый - ½ ч.л.
  • сухари - 4 ст.л.

Как приготовить курицу в белом соусе под кукурузным суфле

Мелко порежьте мясо, корнишоны и репчатый лук.

Разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук до прозрачности на среднем жару, добавьте муку, слегка обжарьте и, помешивая деревянной ложкой, добавьте сливки и готовьте 5 мин

Положите в луковый соус мясо и измельченные корнишоны, добавьте прованские травы и морскую соль. Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте к начинке.

Для суфле лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности, остудить.

В фуд-процессоре измельчить кукурузу, добавить обжаренный лук, куриные желтки и маскарпоне. Взбить до однородной массы, добавить лимонный сок, мускатный орех, чили и соль, если нужно.

Полутвердый сыр потереть на крупной терке, ввести в кукурузную массу.

Отдельно взбить миксером куриные белки в стойкую пену. Аккуратно перемешать с сырно-кукурузной массой.

Порционные формочки смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями. Выложить сначала начинку из курицы, а сверху вылить аккуратно кукурузное суфле. Посыпать суфле тертым на мелкой терке пармезаном.

Запекать суфле в прогретой до 190 г духовке 25 мин, затем еще 5 мин при 210 г или включить функцию конвекции при 190 г

Перед подачей суфле немного остудить. Рецепт рассчитан на 6 порционных форм.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лимонное суфле. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
arofada

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

esuinotri

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Шурханова Вита

Вот ещё нашла суфле неженка litara.ru/deserty/sufle/sufle-nezhenka.

satsom1990

Спасибо за отличный рецепт!

Фильчакова Ариша

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

dina

Вот это ДААААА!!!

Кремень Анастасия

Давно хочу попробовать сделать курицу в белом соусе под кукурузным суфле))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

nastenok

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

vika89

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Галка Зенкович

Уже второй раз курицу в белом соусе под кукурузным суфле делаю.
Просто восхитительно.

romanchuk_72

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с курицей в белом соусе под кукурузным суфле много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Тоня Деньжонкова

Танюша, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

alesya86

Ух ты! Как красиво и просто!

lika

Курица в белом соусе под кукурузным суфле супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за курица в белом соусе под кукурузным суфле:)))

kira88

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает курицу в белом соусе под кукурузным суфле, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!