Тыквенное суфле

Как приготовить тыквенное суфле
Фотография тыквенного суфле
Общее время 90 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 229 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя ХлебСоль

Ингредиенты

  • тыква - 450 ст.л.
  • сахар коричневый - ½ ч.л.
  • фундук - 35 г
  • масло сливочное - 60 г
  • мука - 25 г
  • молоко - 250 мл
  • майоран - 1 ст.л.
  • перец чили - ½ ч.л.
  • сыр козий твердый - 70 г
  • сметана - 70 г
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль морская - по вкусу

Как приготовить тыквенное суфле

Разогреть духовку до 180 С. Тыкву очистить от семечек и разрезать на небольшие кубики.

Слегка натереть их оливковым маслом, коричневым сахаром и солью.

Запечь в духовке в течение 30-40 минут. Тыква при этом должна размягчиться и слегка карамелизироваться.

Дать тыкве немного остыть, затем счистить ее ножом или ложкой с кожуры и взбить блендером в пюре. На выходе должно получиться примерно 150-120 г пюре.

В сотейнике растопить 30 г сливочного масла, добавить в него муку, дать возможность муке впитать в себя все масло и слегка зазолотиться, постепенно ввести горячее молоко, все время помешивая массу деревянной ложкой. Соус при этом должен загустеть и начинать закипать.

Снять соус с огня, соединить его с тыквенным пюре.

В большой миске взбить желтки вместе с перцем чили, сыром, майораном и 1/2 ч. л. соли.

Добавить в основную массу, перемешать, чтобы она получилась однородная и гладкая.

Взбить предварительно охлажденные белки со щепоткой соли. Быстро, уверенными движениями ввести белки в основную массу.

Размельчить орехи блендером до состояния пудры.

Увеличить температуру духовки до 200 С. На верхнюю полку духовки вставить пустой противень, чтобы он хорошо и равномерно держал температуру.

Формочки для запекания предварительно охладить в холодильнике, смазать оставшимся растопленным сливочным маслом, присыпать ореховой пудрой. Разложить суфле по формочкам, разместить их на втором противне на более низком уровне духовки.

Выпекать суфле 10-15 минут. Подавать со сметаной, смешанной с мелко нарезанным зеленым луком.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сырное суфле. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
uparaish

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит тыквенное суфле
спасибо за рецепт…

orenedime

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю тыквенное суфле уже полгода, все супер!

padedya

ХлебСоль, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт тыквенного суфле!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

yulya92

ХлебСоль, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении тыквенного суфле.

Лиза Ржаницына

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить тыквенное суфле

1stlife

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ХлебСоль.

ardel

А я никогда так не готовила тыквенное суфле, как-нибудь приготовлю. А пока дума про тыквенное суфле малышам.

netkacheva_96

Как вкусно! Приходится считать калории...

Андриенко Диана

ХлебСоль …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Анька Чекалина

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Татаева Людмила

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

milyisal

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

arina

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, тыквенное суфле сказка!

Рита Ярош

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

liza96

ХлебСоль, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

picalara2001

Большое спасибо за рецепт!
тыквенное суфле просто супер!!!