Проснулась я сегодня утром в превосходном настроении для какого-нибудь кулинарного подвига. Но, порывшись в кухонном шкафчике, я поняла, что мука и сахар почти на исходе, зато есть куча всякой всячины: молотый миндаль, молочный шоколад, остатки кокосовой стружки. Подумав немного, я поняла, что у меня прекрасно получатся какие-нибудь кексы или суфле. Остановилась на миндально-творожном суфле, но суфле такая штука, его нужно есть теплым, то есть мужу ничего не достанется. И тут в голову пришла мысль, а почему не сделать конфеты с суфле? Поэтому поменяла немного рецепт суфле, добавила крахмал, корицу, какао и ароматизатор рома, окунула это все в молочный шоколад и украсила кокосовой стружкой. Получились вот такие вот романтичные конфетки) Главный критик в восторге= Так же может быть интересен рецепт суфле с шоколадом, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 275 кКал.
Отделяем белки от желтков. Разогреваем духовку до 180 г
Сливочное масло растираем с сахаром.
Добавить к масляной массе миндаль, творог, желтки, муку, какао, крахмал, корицу и эссенцию.
Хорошенько взбить до однородной кремообразной массы.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков.
Аккуратно ввести их в творожную массу, обязательно ложкой, без помощи комбайна или миксера=
Форму выстелить бумагой и смазать слегка маслом. Выложить суфле. Запекать в духовке 30 мин Достать и хорошенько охладить.
Обрезаем края и нарезаем на 6 полосок, затем пополам. Обрезки я сразу же съела=) Уже очень вкусно. У нас получается 12 конфеток=
На низком огне или водяной бане топим шоколад с маслом. Даем остыть до комнатной температуры.
Блюдо или доску выстилаем пищевой пленкой. Быстро окунаем в шоколад со всех сторон кусочки суфле и выкладываем их на пленку. Я это делала руками, потому что суфле довольно нежное, вилка его не берет= Потом можно подправить дефекты, полив сверху еще немного шоколадом.
Даем шоколаду минут 10 стечь и схватиться. Вытираем немного шоколадные потеки, посыпаем кокосовой стружкой. Охлаждаем 2 часа в холодильнике.
И можно подавать любимому=
Чтобы вместе наслаждаться нежнейшим ароматным суфле, окутанным молочным шоколадом...
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сырное суфле. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Лилия, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Лилия здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без конфет романтика ночи с миндально-творожным суфле я не знаю)
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Сделала по вашему рецепту конфеты романтика ночи с миндально-творожным суфле, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Конфеты романтика ночи с миндально-творожным суфле это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать суфле из мяса.
А что вы нашли в конфетах романтика ночи с миндально-творожным суфле??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик конфет романтика ночи с миндально-творожным суфле больше стало.
А я готовлю конфеты романтика ночи с миндально-творожным суфле в первый раз.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Очень вкусно и главное просто.
конфеты романтика ночи с миндально-творожным суфле получается ням-ням.
Сделала конфеты романтика ночи с миндально-творожным суфле всё было очень вкусно отличный рецептик