Готовь самое полезное фруктовое лакомство для семьи!
Пастила из ранеток получается ничуть не хуже, чем из любого другого сорта яблок. Единственное различие, это то что с ранетками процесс подготовки проходит дольше, так как плоды маленькие. Количество сахара можно корректировать по своему вкусу, некоторые хозяйки вообще не добавляют его, а готовые трубочки посыпают сахарной пудрой. Учитывая то что яблоки кислые, все такие лучше не исключать сахар из ингредиентов. Так же может быть интересен рецепт бланманже творожно-банановое, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 12 ч. И получится у нас примерно четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 97 кКал.
1. Яблоки моем, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину с семенами. Подготовленные фрукты выкладываем в кастрюлю, наливаем немного воды, отправляем на медленный огонь. Томим ранетки в течение 20 минут, они должны как следует размягчится.
2. С помощью блендера измельчаем яблоки до состояния пюре, добавляем сахар, варим еще 15 минут, после чего выкладываем на противень выстеленный пергаментом, распределяем тонким слоем.
3. Подсушиваем пастилу в духовке при 80 градусах до готовности, примерно 9-10 часов. О готовности свидетельствует то, что яблочный пласт легко отделяется от пергамента.
4. Режем пастилу полосками, сворачиваем в трубочки, храним в сухом контейнере под закрытой крышкой.
Лакомьтесь на здоровье!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить филе окуня с сорбетом из брокколи. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Какая красота…
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Очень интересная ссылка о пудинге из молока.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пастилы из ранеток.
Пантюхина, спасибо!!!
Да пастилу из ранеток…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать пастилу из ранеток постоянно.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пастилы из ранеток!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Пастила из ранеток для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Как это должно быть вкусно!!!!
Делаю пастилу из ранеток уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Пантюхина громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пастилы из ранеток ещё не пробовала:D