Всем известно, что Нормандия славится яблоками и сыром. Самый лучший сыр во Франции делают в Нормандии. Там много лугов и коров на этих лугах. Там очень красиво. Этот десерт от Нормандского шеф-повара. Вкус конечно для ценителей сыров. Получилось солено-сладко. Моим понравилось. В моей печке почему-то не зазолотилось тесто. Вкус сыра великолепный. Для смелых гурманов делюсь рецептом. Так же может быть интересен рецепт муссового десерта, мне понравился.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 437 кКал.
Вот наши продукты.
Разрезать сыр на 4-ре кружка.
Помыть и разрезать яблоко на 4-ре кружка и вырезать сердцевину.
Сливочное масло растопить и обжарить яблоки по 3 минуты с каждой стороны на большом огне.
Отделить белок от желтка. Белок взбить с 1,5 ст. ложки сахарной пудры в меренговую массу.
Орехи измельчить. Я заворачиваю их в полотенце и молотком для отбивных колочу по ним.
Тесто раскатать тонко. Оно должно быть полоской шириной на высоту нашего десерта, шириной примерно 6см. длиной - чтобы обернуть десерт.
Духовку разогреть до 220 градусов. Собираем десерт: кружок яблока посыпаем немного сахарной пудрой.
Сверху поливаем медом и посыпаем орехами.
Сверху кладем сыр (кусочек без плесени), на него кладем яблоко и проделываем все как с первым слоем яблока. Мед можно залить в дырочку.
Сверху накрываем сыром с плесенью, обмазываем его медом. Оборачиваем наш десерт тестом, края смазываем водой и залепляем.
Сверху выкладываем меренговую массу и посыпаем орешками.
Также поступаем со вторым десертом, с помощью лопатки перекладываем их в форму смазанную сливочным маслом. Обмазываем тесто яичным желтком. И ставим в духовку на 15-18 минут. У всех духовки разные, я вытащила, когда меренговая масса сверху зазолотилась.
Я в оставшийся мед добавила оставшиеся орехи и подавала десерт полив рядом таким вот соусом - мед с орехами. Пробуйте север Франции на вкус.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить домашний десерт тирамису. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
СветланкаК, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила десерт из нормандии!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Вот вроде бы тоже блюдо
десерт тирамису.
СветланкаК, сделала сегодня десерт из нормандии.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Просто фантастика!!!
наконец десерт из нормандии приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, СветланкаК!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Все понятно и наглядно в рецепте десерта из нормандии.
Готовить с СветланкаК одно удовольствие!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, СветланкаК, что так же вкусно.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт десерта из нормандии.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала десерт из нормандии.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Десерт из нормандии вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!