Пудинги с цукатами и чудным ароматом кардамона и апельсиновой воды. Ее- апельсиновую воду, получают путем дистилляции отвара молодых, еще закрытых почек апельсинового дерева. Звучит нежно, не правда ли?! Так же может быть интересен рецепт пудинга из тапиоки и бананов, мне понравился.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 109 кКал.
6 формочек объемом 250 мл. хорошенько смзать маслом. Распределить по формочкам тесто. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут. Проверить на готовность спичкой - тесто не должно к ней приставать.
Добавить йогурт и цедру лимона. Взбить.
В маленкой кастрюлке на среднем огне довести до кипения 100 гр сахара и 40 мл. воды. Добавить цедру. Уменьшить огонь и варить около 10 минут, пока цедра не станет, как бы, прозрачной. Добавить апельсиновый сок и снять с огня. Остудить. Получились нежные цукаты.
Готовые, еще теплые пудинги осторожно перевернуть на тарелку. Сверху выложить апельсиновые цукаты. Полить соусом из под цукат. Хорошо подавать слегка теплыми или комнатной температуры с йогуртом или взбитыми сливками.
Добавить муку, кардамон и апельсиновую воду. Взбить.
Миксером взбить до белого цвета масло и 180 г сахара. Добавить яйца. Взбить.
Нарезать цедру очень тонькими полосками. Бланшировать в кипящей воде 10 секунд. Отткинуть на дуршлаг. Повторить.
С помощью овощечистки снять с апельсинов полоски цедры, не захватывая белую горькую часть.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить персики в желе из шампанского и базилика. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ух ты! Как красиво и просто!
Nata!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо, Nata, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Nata, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Готовила litara.ru/deserty/puding-iz-moloka, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пудинги любовь к трем апельсинам, но вышло вкусно!
Nata, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Очень хороший вариант пудингов любовь к трем апельсинам. Вкусно!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибочки
как раз собралась делать пудинги любовь к трем апельсинам