Предлагаю к приготовлению вкусный и полезный молочный пудинг. Минимальное количество ингредиентов при доступности приготовления десерта силами даже начинающего кулинара делают блюдо популярным. Так же может быть интересен рецепт хлебного пудинга тирамису, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 263 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник, на праздничный стол.
1. Перед тем как приготовить пудинг из молока, достаньте кастрюлю побольше. Дно сбрызните водой и посыпьте небольшим количеством соли. Кастрюлю разогрейте, влейте в нее молоко.
2. Отдельно возьмите небольшую емкость, разведите крахмал в молоке или в теплой воде. Крахмал тщательно перемешайте, в результате должна получиться жидкость без комочков.
3. Возьмите среднего размера миску и разбейте в нее яйца. Постепенно, небольшими порциями к яйцам добавьте муку.
4. Все полученные ингредиенты взбейте миксером до получения жидкости, имеющей однородный характер. В емкость со взбитыми мукой и яйцами тонкой струей влейте крахмал.
5. Не переставайте взбивать ингредиенты. В результате должна получиться жидкость однородного характера без комочков. В этот момент должно закипеть молоко. Добавьте сахар, хорошо размешайте. Тонкой струйкой вливайте полученную яичную смесь. Процесс сопровождается постоянным помешиванием с помощью деревянной ложечки. Закипятите.
6. Разлейте пудинг по формочкам. Посыпьте сверху сахарную пудру. Присыпьте какао порошком и разровняйте пером. Поставьте охлаждаться пудинг на ночь. К утру он будет готов.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить домашний твердый сыр из молока. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Предлагаемый к приготовлению молочный пудинг относится к традиционным европейским десертам и готовится непосредственно к праздникам. Его приятный нежный вкус в сочетании с доступными ингредиентами делает возможным приготовление блюда даже в наших условиях. Десерт делается довольно быстро, все основное время уходит на выдержку в холодильнике. Присмотритесь, возможно, это блюдо станет шедевром вашей кулинарной книги.
Комментарии к рецепту
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
А я также заинтересовалась litara.ru/kashi/mannaya/mannaya-kasha-na-vode-bez-moloka.
Пудинг из молока для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.