Гранола

Как приготовить гранолу
Фотография гранолы
Общее время 60 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 369 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Лида Ландарь

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 3 стак. (+ ячмень, овсяные отруби, просо, семена льна и т.д.)
  • Орехи — 2 стак.
  • Семечки — 0.5 стак. (тыквенные, подсолнечника, кунжут, кокос и т.д.)
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Масло виноградных косточек — 50 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Арахисовое масло — 50 г
  • Сладкий сироп — 50-100 г (кленовый сироп, мед, сахар или сироп от фруктов, например)
  • Цедра цитрусовых — 1 По вкусу
  • Сушеные ягоды — 2 стак.

Как приготовить гранолу

1. В глубокой мисочке соберите все основные ингредиенты, которые вы будете использовать в готовке. Кроме традиционных овсяных хлопьев вы можете взять отруби, ячмень или просо, семена льна и т. д.

2. Возьмите около двух стаканов орехов, а также самых разных семечек. Чем больше разнообразия, тем лучше.

Рецепт гранолы

3. Также нужно приготовить заправку. Она состоит из смеси растительных, арахисового, растопленного сливочного масла, а также подсластителя. Им может быть обычный сладкий сироп (сахар+вода), мед и т. д. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, ваша гранола в домашних условиях может быть и несладкой.

Рецепт гранолы

4. Добавьте заправку в хлопья, все как следует перемешайте. Выложите на противень ровным слоем. Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте в ней гранолу 40 минут. Каждые 10 минут доставайте противень, тщательно перемешивайте.

Рецепт гранолы

5. Вот такая аппетитная гранола получается у нас в итоге.

Рецепт гранолы

6. Также рекомендую добавить сухофрукты и сушеные ягоды. Все тщательно перемешайте и выложите в сухую емкость с крышкой. Подавайте на завтрак с йогуртом или молоком.

Рецепт гранолы

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить малиновое желе с пузырьками. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Этот простой рецепт гранолы хорош тем, что его можно варьировать по собственному вкусу. Ингредиенты, которые вы будете использовать, могут быть самыми разными, чтобы каждый раз получить новый полезный завтрак. Гранолу с удовольствием едят и взрослые, и дети. Это просто кладезь полезностей!

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Черепанова Марианна

Впервые делала гранолу.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

belashova_89

Лида…мой муж сошел с ума.
Просит сделать гранолу на его работу, чтобы всем похвастаться.

Тоня Деньжонкова

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

tonya

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

anesis

Вкусна

Катерина Лыганова

Спасибо огромное за рецепт гранолы!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

dasha

Сделала гранолу, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Ольга Азарова

Надо будет сделать десерт в стакане слоями. Должно получиться классно.

Вера Тремасова

Отчитываюсь.
гранола супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Мышова Лера

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

tinka81

Вот сейчас по Вашему рецепту, Лида, делаю это чудо чудное;)

tedonder2003

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Анастасия Шукурова

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

grishkina_94

Отличный вариант приготовления гранолы.
Обязательно воспользуешься рецептом!

seladl

Просто фантастика!!!
наконец гранолу приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Лида!!!
осталось купить продукты и вперед!!!