Я приглашаю вас в лето! Чудесный молочно-клубничный десерт окунет вас в аромат летних ягод! Сделав в форме сердца, создайте себе романтическое настроение! Можно использовать любые замороженные ягоды, или свежие фрукты, киви например. У меня была свежая клубника, которой нас угостили недавно. Рецептом поделилась моя подруга, в который я внесла свои дополнения и изменения. Попробуйте, очень вкусный, нежный, легкий десерт! И простой в приготовлении. Так же может быть интересен рецепт клубнично-апельсинового морс, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 211 кКал.
Достаньте сметану из холодильника, пусть приобретет комнатную температуру.
Залейте желатин молоком и оставьте на 10 минут.
Молоко с желатином поставьте на огонь, и нагревайте, не давая закипеть. Нужно постоянно помешивать, чтобы желатин полностью растворился в молоке. Снимите с огня, дайте остынуть.
Еще я взбивала горячее молоко миксером для взбивания молока (капучинатором).
Тем временем, пока молоко остывает, взбейте сметану с сахаром и лимонным соком. Чем больше взбиваете, тем более воздушным получится суфле.
Быстренько приготовим клубничный слой. Снова зальем желатин, но теперь уже водой, оставим на 10 минут. Тем временем подготовленную клубнику взбиваем в блендере до состояния пюре. Протираем пюре через сито. Добавляем сахар по вкусу. Если ягоды замороженные, то сахара надо будет побольше положить. Мне было вкусно с 15 ч. л. сахара.
...
Теперь воду с желатином нагреваем, все время помешивая, до полного растворения желатина, не доводя до кипения. Оставляем немного остынуть. Теперь берем наше клубничное пюре, добавляем туда желатин с водой, перемешиваем и заливаем формочки. Убираем в морозилку на 10 минут.
Пока клубничное пюре в морозилке, займемся другими слоями. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании влейте молоко, с растворенным в нем желатином, во взбитую с сахаром и лимонным соком сметану. И снова взбиваем. Отделите 1/4 часть молочно-сметанной массы и добавьте какао (у меня детское какао).
Теперь достаем клубничное пюре из морозилки, заливаем белой молочной смесью, и снова в морозилку на 10 минут.
Через 10 минут - заливаем молочной смесью с какао. И отправляем в холодильник до полного застывания. Около 2-х часов.
Потом переворачиваем на тарелку, украшаем ягодами клубники и тертым шоколадом и угощаем=) P.S. чтобы легко перевернуть суфле на тарелку, нужно дно формочки на несколько секунд опустить в горячую воду. А еще проще использовать большую разъемную форму, но тогда слои нужно выкладывать наоборот, начиная с шоколадного слоя.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить клубнично-банановый смузи. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мама сделала клубнично-шоколадный молочный десерт!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Обожаю клубнично-шоколадный молочный десерт — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Приготовила мужу клубнично-шоколадный молочный десерт.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Может попробуешь как нибудь litara.ru/napitki/chai/klubnichno-smorodinovy-chai-s-fenkhelem?
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!