Нежная творожная пасха с курагой украсит ваш пасхальный стол и послужит прекрасным угощением! Так же может быть интересен рецепт медовой пасхи, мне понравился.
Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 14 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 322 кКал.
Желтки, сливки и сахар взбить венчиком.
На маленьком огне нагревать смесь, постоянно помешивая, пока масса не начнет густеть. При этом надо стараться не доводить до кипения.
Творог протереть через сито, добавить мягкое сливочное масло, ванильный сахар, перемешать.
Затем добавить заваренные желтки
Взбить всю массу до кремообразного состояния.
Курагу предварительно замочить в кипятке минут на 10-15 минут, затем обсушить и нарезать на мелкие кусочки, добавить в творожную массу, перемешать.
В пасочницу или другую подходящую посуду выложить слегка влажную марлю, в нее выложить творожную массу. Аккуратно подтягивая марлю за свободные концы, расправьте складочки.
Завернуть края марли наверх. Сверху выложить тарелку, а на тарелку поставить груз. Поставить в холодильник на 12 часов, периодически сливая образовавшуюся жидкость (или можно в самом начале подвесить узелок с творожной массой, чтобы стекла лишняя влага).
Перевернуть пасху на тарелку. Аккуратно снять марлю.
Осталось только украсить по вашему желанию!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пасху с курагой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт пасхи заварной с курагой!
Сегодня буду готовить!
Просто фантастика!!!
наконец пасху заварную с курагой приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Ира!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Спасибочки за вкусняшку
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
А я готовлю по этому рецепту litara.ru/deserty/paskha/tsarskaya-paskha.