Ароматная медовая пасха из творога подарит вам незабываемые эмоции в светлый праздник Пасхи. Рецепт не потребует от вас много времени на приготовление и большого набора продуктов, а результат превзойдет все ожидания. Так же может быть интересен рецепт пасхи с курагой, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 460 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, банкет.
Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать небольшими кусочками и оставить на 15-20 минут в комнатной температуре. Тем временем пропустить творог через мясорубку или протереть дважды через сито. Изюм залить горячей водой и оставить на 10 минут. Цукаты порезать на мелкие кусочки.
Подтаявшее сливочное масло взбить миксером до пышности (2-3 минуты на высокой скорости). Мед растопить на водяной бане до жидкого состояния (но не перегреть выше 60С), добавить при необходимости сахар и размешивать до его почти полного растворения.
Соединить протертый творог со взбитым сливочным маслом и растереть вилкой до полной однородности. В отдельной миске соединить сметану с растопленным медом, изюмом (воду слить и обсушить изюм салфеткой) и цукатами, размешать.
Постепенно добавить медовую смесь в творожную массу и вымешать ее до однородности. Переложить творожную массу в пасочницу, застеленную марлей или сито, застеленное марлей, закрепить форму или сито над миской, куда будет стекать лишняя влага.
Накрыть открытое дно творожной массы свободными краями марли, положить тарелку и поставить гнет 1-1,5 кг. Оставить творожную пасху с медом на сутки в холодильнике. Спустя указанное время вынуть все из холодильника, снять груз с тарелкой, аккуратно перевернуть пасху из творога на блюдо и снять марлю.
Подавать медовую пасху к столу охлажденной, украсив цукатами и сухофруктами. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить царскую пасху. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Приготовила медовую пасху…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Потрясающий рецепт медовой пасхи!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо!
медовая пасха теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Есть новый рецепт пасхи заварной с курагой.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Я сделаю на Новый год!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Прикольно получилось класс!!!
За рецепт спасибо