Хотите узнать, как приготовить самую вкусную творожную пасху? Этот рецепт поможет вам, царская пасха отличается необычайно нежным вкусом и приятной консистенцией. Так же может быть интересен рецепт медовой пасхи, мне понравился.
Несложный рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 485 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, десерт, банкет. И все это мы будем на плите.
Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в тепле, чтобы оно стало мягким. Яйца вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в комнатной температуре.
Творог обязательно протереть через сито, по желанию можно сделать это дважды. Желтки отделить от белков (вместо 3 желтков можно добавить 2 сырых яйца, но с желтками пасха будет нежнее). Добавить к протертому творогу желтки/яйца, сметану, сахар и ванильный сахар.
Тщательно растереть массу вилкой до полной однородности и перелить в кастрюлю. Добавить сливочное масло и взбить миксером до пышности в течение 2-3 минут. Поставить кастрюлю с творожной массой на небольшой огонь.
Царская творожная пасха должна только начать кипеть. При этом, нагревая массу, ее нужно непрерывно помешивать. Сразу после закипания снять кастрюлю с огня и поставить в миску с ледяной водой. Охладить творожную массу, помешивая, а после этого поставить кастрюлю в холодильник.
Оставить творожную массу для царской пасхи на полтора часа в холодильнике. Изюм залить горячей водой на 20 минут. Орехи очистить, измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде.
Вынуть кастрюлю из холодильника и подмешать к творожной массе орехи с изюмом. Форму для пасхи (пасочницу), дуршлаг или сито застелить 2-3 слоями марли и выложить туда содержимое кастрюли.
Разровнять поверхность, накрыть краями марли и поставить большую тарелку. Сверху поставить гнет около 2 кг и поставить форму в миску, куда будет стекать сыворотка.
Царская пасха должна настояться в холодильнике не менее суток, а лучше -2 суток. Так как пасха вареная - она не так быстро портится, как сырая (она может стоять до недели, а сырая - около 3-4 дней). Вынуть форму, снять гнет и аккуратно перевернуть содержимое на тарелку. Снять марлю, украсить пасху на свой вкус и нарезать порционными кусочками. Приятного чаепития!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пасху с курагой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Перетятькина, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить царскую пасху по этому простому рецептику.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Перетятькина, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Девочки, царская пасха — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Перетятькина, спасибо.
Вчера попробовала царскую пасху сделать.
Все получилось.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Отлично. Очень понравилось.
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком пасхи заварной с курагой. Он мне очень нравится.
Сделала по вашему рецепту царскую пасху, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо за рецепт царской пасхи.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Перетятькина, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!