Пасхальные булочки с повидлом

Как приготовить пасхальные булочки с повидлом
Фотография пасхальных булочек с повидлом
Общее время 120 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 313 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя adelaida1989

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 11 г сухих дрожжей
  • 1,5 кг муки
  • 6 яиц
  • 200 г маргарина
  • 1,5 стак. сахара
  • 1 ч.л. ванилина.

Как приготовить пасхальные булочки с повидлом

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

Добавить 500 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое.

Отделить белки от желтков.

Желтки растереть с сахаром и ванилином до исчезновения крупинок.

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.

Следом добавить размягченный маргарин, перемешать.

Затем добавить белки, перемешать.

Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Снова поставить тесто в теплое место.

Тесто должно хорошо подняться.

После этого сформировать пасхальные булочки и положить во внутрь варенье.

Сверху половина булочек была смазана растопленным сливочным маслом и присыпана какао.

Выпечь в разогретой духовке.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить булочки с повидлом мышка джерри. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Саченко Мила

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Тебенькова Катя

Не рецепт, а песня!!!

kanaschenko_98

Adelaida1989!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ksyukha

Очень давно приметила этот рецептик пасхальных булочек с повидлом.
Получилось просто чудесно!
adelaida1989 спасибо Вам большое за этот рецепт!

Зенкович Танечка

Ух ты! Как красиво и просто!

Гала Малай

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.