Так же может быть интересен рецепт булочек с повидлом из дрожжевого теста, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 313 кКал.
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванилином до исчезновения крупинок.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченный маргарин, перемешать.
Затем добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться.
После этого сформировать пасхальные булочки и положить во внутрь варенье.
Сверху половина булочек была смазана растопленным сливочным маслом и присыпана какао.
Выпечь в разогретой духовке.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить булочки с повидлом мышка джерри. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Не рецепт, а песня!!!
Adelaida1989!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень давно приметила этот рецептик пасхальных булочек с повидлом.
Получилось просто чудесно!
adelaida1989 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Ух ты! Как красиво и просто!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.