Нежный яблочный мусс не только вкусный, но и очень полезный, так как содержит все витамины и клетчатку спелых яблок. Рецепт яблочного мусса порадует вас простотой приготовления. Так же может быть интересен рецепт ягодного мусса, мне понравился.
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 433 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, перекус, десерт, банкет. И все это мы будем на плите.
Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и сложить в жаропрочную форму для запекания. Духовку разогреть до 200С, поставить форму в духовой шкаф. Выпекать яблоки около получаса. Желатин всыпать в небольшую емкость и залить 4-5 ст. л. воды, оставить набухать на 20 минут.
Желатин распустить на водяной бане, помешивая, но не доводя до кипения. Очистить чуть остывшие яблоки от кожуры и измельчить мякоть в блендере с 4 ст. л. сахара. Белки отделить от желтков и начать взбивать миксером с щепоткой соли. Постепенно всыпать оставшиеся 4 столовые ложки сахара и взбивать до устойчивых пиков.
В миске соединить белковую массу с яблочным пюре, перемешать. Ввести в яблочный мусс теплую желатиновую массу, размешать. Разложить полученную массу по креманкам и отправить в холодильник до полного застывания на несколько часов. По желанию перед подачей украсить яблочный мусс щепоткой корицы.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мусс из яблок. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант яблочного мусса
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела яблочный мусс, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
А я никогда так не готовила яблочный мусс, как-нибудь приготовлю. А пока дума про http://litara.ru/deserty/muss/laimovy-muss.