Нежный и воздушный мусс, ярко-белого снежного цвета, из желатина, лимонного сока и ячных белков. Самое сложное в рецепте - отделить белки от желтков. Даже плиту включать необязательно (если есть электрический чайник). Так же может быть интересен рецепт яблочного мусса, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 725 кКал.
Залить набухший желатин 2 стаканами кипятка, добавить лимонный сок и сахар, размешивая до растворения сахара. Поставить в холодильник. Иногда перемешивать и смотреть на консистенцию. Когда смесь перестанет стекать с тыльной стороны ложки, а будет липнуть, можно вынимать.
Взбить белки до устойчивых пиков. Взбить лимонную смесь до пены. Соединить белки и лимонную смесь. Наполнить вазочки или силиконовые формочки, смазанные маслом. Поставить в холодильник до полного застывания, минимум на 2 часа.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мусс из персиков. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Дария, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех снежного мусса.