Снежный мусс

Как приготовить снежный мусс
Фотография снежного мусса
Время подготовки 20 мин
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 725 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Дария Хмельницкая

Ингредиенты

  • 2 ст.л. (15 г) желатина
  • 1/2 стак. (125 мл) холодной воды
  • 2 стак. (500 мл) кипятка
  • 1/3 стак. (80 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • 1 3/4 стак. (350 г) сахара
  • 5 яичных белков

Как приготовить снежный мусс

Залить набухший желатин 2 стаканами кипятка, добавить лимонный сок и сахар, размешивая до растворения сахара. Поставить в холодильник. Иногда перемешивать и смотреть на консистенцию. Когда смесь перестанет стекать с тыльной стороны ложки, а будет липнуть, можно вынимать.

Взбить белки до устойчивых пиков. Взбить лимонную смесь до пены. Соединить белки и лимонную смесь. Наполнить вазочки или силиконовые формочки, смазанные маслом. Поставить в холодильник до полного застывания, минимум на 2 часа.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мусс из персиков. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.3 / 5
Рейтинг рецепта
uparaish

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Алена Нелвина

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Алеся Мудра

ПОНРАВИЛОСЬ)))

diana

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

expotr1973

Дария, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех снежного мусса.