Баранья нога в нежном луковом мармеладе

Как приготовить баранью ногу в нежном луковом мармеладе
Фотография бараньей ноги в нежном луковом мармеладе
Общее время 18 ч 35 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 283 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Шишихина Алина

Ингредиенты

  • #Баранья нога - 2.5 кг

Маринад:

  • Кинза, кориандр - 2 ст.л.
  • Розмарин свежий - 4 г
  • Чеснок - 1 зубч
  • Перец чили - 2 шт.
  • Морская соль - 5 г
  • Перец черный молотый - 5 г
  • Коричневый сахар - 15 г
  • Оливковое масло - 80 мл

Для запекания:

  • Лук репчатый - 420 г
  • Чеснок - 40 г
  • Тимьян, чабрец - 3 шт.
  • Оливковое масло - 20 мл
  • Соль - 5 г
  • Перец черный молотый - 5 г
  • Мясной бульон - 80 мл
  • Коричневый сахар - 50 г
  • Бальзамический уксус - 30 мл

Как приготовить баранью ногу в нежном луковом мармеладе

1. Семена кориандра обжарьте в течение нескольких минут на сухой сковороде (до появления аромата).

2. Все ингредиенты для маринада (кроме оливкового масла) положите в ступку, разотрите их пестиком. После этого перемешайте их с оливковым маслом.

3. Натрите полученной смесь баранью ногу со всех сторон, хорошо втирая специи в мясо. Положите ногу на дно глубокой емкости, которую оберните пищевой пленкой. Уберите емкость с мясом в холодильник на ночь, чтобы баранина хорошо промариновалась.

4. Утром выньте баранью ногу и оставьте при комнатной температуре на несколько часов.

5. Лук очистите от шелухи, нарежьте на дольки. Головку чеснока разрежьте пополам (поперек). Тимьян нарежьте или положите целиком.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.

7. В большую сковороду (форму) положите лук, чеснок, тимьян. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

8. Сверху в сковороду выложите баранью ногу, влейте по стенке сковороды бульон, накройте сковороду сверху фольгой. Пеките 2,5 часа.

9. Снимите фольгу, поверните ногу. Добавьте коричневый сахар и бальзамический уксус, перемешайте их с луком.

10. Снова закройте сковороду фольгой, пеките еще 1 час.

11. Снимите фольгу, прибавьте температуру до 220 градусов. Пеките 20 минут.

12. Выньте баранину, половинки чеснока. Накройте мясо фольгой, пусть оно теперь так полежит.

13. В это время поставьте сковороду на плиту, держите ее на слабом огне, пока не испарится лишняя влага, а содержимое не загустеет. При желании добавьте побольше черного молотого перца.

14. Выложите баранью ногу назад в сковороду, подогрейте и можно подавать блюдо к столу. Оно отлично сочетается со свежим розмарином и запеченным или вареным картофелем.

Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мармелад из сока. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Катарина Катаева

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

maikovskaya_86

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Танечка Дрозд

Баранья нога в нежном луковом мармеладе супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за баранья нога в нежном луковом мармеладе:)))

akabarry

Больше всего понравился рецепт http://litara.ru/deserty/marmelad/marmelad-iz-yagod. Объедение!!!

Консператор Лера

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Галя Синягина

Спасибо!
Очень замечательный рецепт бараньей ноги в нежном луковом мармеладе.

telelyi

Теперь это мой любимый баранья нога в нежном луковом мармеладе.

Нюта Еналеева

Как же аппетитно.

arsict1976

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю баранью ногу в нежном луковом мармеладе)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Помелова Ланка

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала баранью ногу в нежном луковом мармеладе для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

edickea2005

И как у тебя все получается???

makarkina_82

Какой интересный рецепт бараньей ноги в нежном луковом мармеладе:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

aleksandra

Прекрасный рецепт!
Лучше делать баранью ногу в нежном луковом мармеладе строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

valya75

Прекрасный рецепт баранью ногу в нежном луковом мармеладе!
Лучше делать баранью ногу в нежном луковом мармеладе строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

ofonti

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

petrushenko_94

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

wungu1973

Это просто очень вкусно

woutis

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.