Потрясающе аппетитное блюдо. Необычное сочетание вкусов - попробуй!
Длительная готовка и предварительное маринование делают мясо невероятно нежным и сочным. А луковый мармелад добавляет блюду изюминку. Сладкий вкус отлично оттеняют острота, а также легкая кислинка бальзамического уксуса. На мой взгляд, идеальное сочетание ингредиентов для этого вида мяса. Рекомендую! Так же может быть интересен рецепт мармелада из вишни, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 18 ч 35 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 283 кКал.
1. Семена кориандра обжарьте в течение нескольких минут на сухой сковороде (до появления аромата).
2. Все ингредиенты для маринада (кроме оливкового масла) положите в ступку, разотрите их пестиком. После этого перемешайте их с оливковым маслом.
3. Натрите полученной смесь баранью ногу со всех сторон, хорошо втирая специи в мясо. Положите ногу на дно глубокой емкости, которую оберните пищевой пленкой. Уберите емкость с мясом в холодильник на ночь, чтобы баранина хорошо промариновалась.
4. Утром выньте баранью ногу и оставьте при комнатной температуре на несколько часов.
5. Лук очистите от шелухи, нарежьте на дольки. Головку чеснока разрежьте пополам (поперек). Тимьян нарежьте или положите целиком.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
7. В большую сковороду (форму) положите лук, чеснок, тимьян. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
8. Сверху в сковороду выложите баранью ногу, влейте по стенке сковороды бульон, накройте сковороду сверху фольгой. Пеките 2,5 часа.
9. Снимите фольгу, поверните ногу. Добавьте коричневый сахар и бальзамический уксус, перемешайте их с луком.
10. Снова закройте сковороду фольгой, пеките еще 1 час.
11. Снимите фольгу, прибавьте температуру до 220 градусов. Пеките 20 минут.
12. Выньте баранину, половинки чеснока. Накройте мясо фольгой, пусть оно теперь так полежит.
13. В это время поставьте сковороду на плиту, держите ее на слабом огне, пока не испарится лишняя влага, а содержимое не загустеет. При желании добавьте побольше черного молотого перца.
14. Выложите баранью ногу назад в сковороду, подогрейте и можно подавать блюдо к столу. Оно отлично сочетается со свежим розмарином и запеченным или вареным картофелем.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мармелад из сока. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Баранья нога в нежном луковом мармеладе супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за баранья нога в нежном луковом мармеладе:)))
Больше всего понравился рецепт http://litara.ru/deserty/marmelad/marmelad-iz-yagod. Объедение!!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо!
Очень замечательный рецепт бараньей ноги в нежном луковом мармеладе.
Теперь это мой любимый баранья нога в нежном луковом мармеладе.
Как же аппетитно.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю баранью ногу в нежном луковом мармеладе)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала баранью ногу в нежном луковом мармеладе для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
И как у тебя все получается???
Какой интересный рецепт бараньей ноги в нежном луковом мармеладе:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать баранью ногу в нежном луковом мармеладе строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Прекрасный рецепт баранью ногу в нежном луковом мармеладе!
Лучше делать баранью ногу в нежном луковом мармеладе строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Это просто очень вкусно
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.