Меренги с шоколадным кремом

Как приготовить меренги с шоколадным кремом
Фотография меренг с шоколадным кремом
Общее время 15 мин
Рецепт на 14 порций
Калорий 254 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя irisha85

Ингредиенты

  • соль - 1 щепотка
  • лимонный сок - 2 ч.л.
  • сливки - 2 стак.
  • шоколад горький - 220 г
  • безе - по вкусу
  • конфитюр - по вкусу

Как приготовить меренги с шоколадным кремом

Печем меренги: Для этого надо взбить белки в пену. При взбивании надо добавить щепотку соли. (Чтобы получить густую пену, надо тщательно отделить белки от желтков, т. к. даже маленькая частица желтка может воспрепятствовать взбиванию белков)

Затем во взбитую пену надо постепенно добавить сахар (можно довавить еще ванильный сахар), лимонный сок. Сахар обязательно надо добавлять постепенно.

Рецепт меренг с шоколадным кремом

Надо взбивать белковую массу до твердых пиков.

Рецепт меренг с шоколадным кремом

.........

Рецепт меренг с шоколадным кремом

Затем выпекаем меренги. Для этого я на противень кладу пекарскую бумагу, ничем не смазываю. Под бумагу я кладу заранее с нарисованными (в конкретном случае напечатанными на принтере) кружочками листы. Кружочки должны быть диаментром 5-5,5 см. Воздушное тесто надо переложить в кондитерский мешочек и выдавить по шаблону спиралевидные пирамидки. Затем аккуратно вытащить листы с напечатанными кругами из под пекарской бумаги. Печем меренги в духовке при температуре 120С примерно 30 минут, затем я убавляю до 100С и еще на минут 30, а потом уменьшить температуру до 50С и еще печь минут 40-50, затем выключить духовку до полного остывания, лучше оставить на ночь. У каждой хозяйки, которая печет меренги свои секреты выпекания прекрасных пирожных. Я раскрываю Вам свой. Таким образом безе у меня получается просушенным и белоснежным без бежевого налета.

Рецепт меренг с шоколадным кремом

Теперь крем. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане постоянно помешивая. Когда шоколад растопиться миску снять с огня.

Рецепт меренг с шоколадным кремом

В растопленный шоколад добавить сливки и мед. В крем можно добить ром, ликер. Но я этого не делаю. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Крем быстро застывает. Но я все равно на некоторое время ставлю его в холодильник, для того, он побольше застыл и тогда он красивее ляжет на пирожное.

Рецепт меренг с шоколадным кремом

Все крем готов, меренги пропеклись и остыли. Будем собирать пирожное. Итак: Взять меренгу и с обратной стороны выложить с помощью кондитерского мешочка крем по кругу в виде спиралек, а в серединку положить 0,5-1ч. л. конфитюра. Сверху накрыть другой меренгой.

Рецепт меренг с шоколадным кремом

Уложить пирожные на бумажные розетки, посыпать какао и можно подавать к столу. Пирожные также прекрасно могут дожидаться своего часа в холодильнике и сутки и двое это никак не повлияет на их качество.

Рецепт меренг с шоколадным кремом

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить морковник с белковым кремом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

5 / 5
Рейтинг рецепта
rita76

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Барабанова Ира

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

adoror

Irisha85, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

yanulya

Я делала меренги с шоколадным кремом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

romanoff_76

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Мышова Лера

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

nedis

Попробуйте рецепт пончиков с заварным кремом, это просто и вкусно.

tansi1980

Очень очень вкусно!
Делала меренги с шоколадным кремом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Пичугова Эльза

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

ownown

Вкуснятина! Больше нечего добавить)