Не знаю, как у вас, но у меня пончики больше ассоциируются с тестом с мясной или овощной начинкой, а не со сладкой. Ну не прижились пончики с вареньем в моем доме. Да, они вкусные, но в первую очередь расходятся привычные варианты, а сладкая выпечка остается напоследок.
Но недавно я открыла для себя пончики по-еревански с заварным кремом. Калорийно? О-о-очень. Если вы тщательно следите за своим рационом, готовить их часто не получится. А если решитесь побаловать свою семью два раза подряд, во второй придется верить на слово, как это вкусно. Иначе такой праздник живота отразится на вашей фигуре. Так же может быть интересен рецепт закусочных корзинок с заварным кремом из пармезана, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 333 кКал.
Вбейте 2 яйца в глубокую миску. Начните взбивать их миксером, постепенно добавляя 100 г сахара.
Когда яйца и сахар тщательно взбиты, добавьте остальные ингредиенты для теста: дрожжи, 500 г пшеничной муки, коньяк, 350 г молока, а также 3 ст. л. растительного масла.
Замесите тесто, а после отправьте его на 2–3 часа в теплое место.
Тем временем возьмитесь за приготовление крема. Для этого взбейте в глубокой емкости 1 яйцо. Добавьте к яичной массе 50 г пшеничной муки и 250 мл молока. Аккуратно смешайте все составляющие до образования однородной массы.
Возьмите маленькую кастрюлю и наполните ее 250 мл молока и 150 г сахара. Поставьте емкость на огонь и подождите, пока смесь закипит. После добавьте в кастрюлю яичную массу. Варите до тех пор, пока смесь в кастрюле не загустеет.
Тесто уже подошло. Смажьте рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла. Нарежьте тесто на небольшие кусочки размером с яйцо. Из каждого кусочка сформируйте маленькую лепешку и положите в ее центр 1 ч. л. заварного крема. Защипните края лепешки и просто приплюсните ее рукой.
Разогрейте сковороду, вылейте остатки подсолнечного масла и обжарьте пончики с обеих сторон. Когда они готовы, выложите их на бумажное полотенце.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить десерт мильфей с кремом из маскарпоне. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Вкуснятина! Если вы хотите сделать пончики еще более особенными, можно вместе с кремом положить по кусочку белого шоколада. Перед подачей посыпьте пончики сахарной пудрой. Сохраните ссылку в закладках и возвращайтесь к ней в подходящий момент.
Комментарии к рецепту
Adalowata, замечательный рецепт пончиков с заварным кремом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить морковник с белковым кремом litara.ru/deserty/krem/morkovnik-s-belkovym-kremom. Вот ).
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо, очень понравилось оформление пончиков с заварным кремом!
Отличный рецепт! Спасибо, adalowata. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Adalowata!
Спасибо огромное за новенький рецептик пончиков с заварным кремом!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
А я готовлю пончики с заварным кремом в первый раз.
Кому посчастливилось отведать пончики с заварным кремом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Обалденный рецептик пончиков с заварным кремом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)