Кростата - это итальянский пирог из песочного теста с начинкой из различных ягод, но можно добавлять всевозможные кремы, фрукты, орешки. Пирог этот может украсить любой праздничный стол. Так же может быть интересен рецепт закусочных корзинок с заварным кремом из пармезана, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 410 кКал.
Желтки взбиваем с сахаром.
В просеянную муку (1,5 стакана) вливаем желтки, взбитые с сахаром (150 г), соду, погашенную уксусом.
Добавляем масло (200 г) комнатной температуры, нарезанное кубиками.
Руками замешиваем тесто, постепенно добавляя муку (1 стакан). Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
После охлаждения тесто перекладываем в форму (26 см диаметр) и распределяем руками по всей поверхности и бортикам. Выпекаем при 180 г 20-25 минут и даем остыть.
В миску просеиваем 2 ст. л. муки, добавляем сахар (200 г), крахмал, ванилин и хорошенько все перемешиваем. К сухой смеси понемногу добавляем молоко (100мл), перемешиваем так, чтобы не было комочков. Полученную смесь варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
К загустевшему крему добавляем яйцо, взбитое с 50 мл молока, не переставая помешивать. После того, как крем хорошенько загустеет убираем его с плиты, добавляем масло (50 г), перемешиваем и даем немного остыть.
Основу из песочного теста заполняем теплым кремом.
Сверху выкладываем ягоды (у меня: клубника, голубика, ежевика) и украшаем мятой.
Пирог готов. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить морковник с белковым кремом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Prisevok_89 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибо большое!!!
очень понравилось кростату с ягодами и заварным кремом,легко и просто.
Искренне спасибо, prisevok_89.
Prisevok_89, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Prisevok_89! Спасибо за рецепт!
кростату с ягодами и заварным кремом готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
пончики с заварным кремом гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Ой, prisevok_89.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!