Мильфей - кондитерское изделие, состоящее из слоев хрустящего пресного теста, смазанных взбитыми сливками и джемом или заварным кремом. Так же может быть интересен рецепт морковника с белковым кремом, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 114 кКал. Повод приготовления этого рецепта: 8 марта, день влюбленных, день рождения, детский праздник, новый год, рождество, семейный праздник.
Желатин замачиваем в холодной воде на 10 мин
Слоеное тесто режем на квадраты. Выпекаем при температуре 180 г 10-15 мин Готовим сироп. Сахар заливаем 3 ст. лож. воды и кипятим на медленном огне. Желтки взбиваем до пышной однородной пены с помощью миксера.
Продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой вводим горячий сироп и взбиваем пока масса не остынет..
В желатин добавляем ром и прогреваем до полного растворения желатина..
Взбиваем сливки до средних пиков, смешиваем с маскарпоне, желатином и желтковой массой. Убираем крем в холодильник на 20 мин
тесто разделяем на слои и обильно промазываем кремом. Сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.
Приятного аппетита.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кофейный крем-десерт. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое nina75!!!
ОЧ вкусно получилось)
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Будем пробовать!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить десерт мильфей с кремом из маскарпоне на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что десерт мильфей с кремом из маскарпоне — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила десерт мильфей с кремом из маскарпоне.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Как вкусно! У меня муж любитель десерта мильфей с кремом из маскарпоне.