Безе с начинкой из манго и маракуйи

Как приготовить безе с начинкой из манго и маракуйи
Фотография безе с начинкой из манго и маракуйи
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 275 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Ивонтьева Эля

Ингредиенты

  • Яичный белок 4 шт.
  • Коричневый сахар 125 г
  • Манго 1 шт.
  • Сахарная пудра 125 г
  • Лайм 1 шт.
  • Маракуйя 2 шт.
  • Сливки 250 мл

Как приготовить безе с начинкой из манго и маракуйи

Разогрейте духовку до 110 градусов. Покройте два противня для выпечки пергаментом и слегка смажьте маслом.

Взбейте яичные белки в крепкую пену. Добавьте 1 ст. л. сахарной пудры и взбейте еще раз, пока смесь не станет густой. Затем добавьте коричневый сахар.

Разложите на противне безе на приличном расстоянии друг от друга. В середине каждого безе сделайте углубление. Запекайте примерно час на маленьком огне.

Снимите с противня, разложите на решетке и остудите.

Очистите манго от кожицы, удалите косточку, нарежьте кусочками и положите в миску. Добавьте сок лайма и перемешайте. Положите начинку в каждое безе.

Разрежьте плоды маракуйи, извлеките мякоть и сок, смешайте с цедрой. Полейте безе соусом из маракуйи.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шоколадное безе. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Анна Малишевская

Спасибо:D
Будем пробовать!

Гричанова Ануля

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, безе с начинкой из манго и маракуйи суперрр!!!

adlea

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

aida

Сегодня делала litara.ru/deserty/beze/beze-bez-yaits - замечательный рецепт.

sintsova_84

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту безе с начинкой из манго и маракуйи... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Ира Сабрекова

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

hisisiton

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)