Арбузный сорбет

Как приготовить арбузного сорбета
Фотография арбузного сорбета
Общее время 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 370 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Диана Конева

Ингредиенты

  • 700 г арбузной мякоти (очищенной от корки и семян)
  • 200 мл чистой воды
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. жидкого меда
  • несколько капель лимонного сока

Как приготовить арбузного сорбета

Арбуз очистить о семян и корочки, порезать на кусочки и измельчить с помощью блендера до однородной консистенции. Желательно полученную массу протереть через сито.

В кастрюле соединить мед с сахаром и водой, поставить на слабый и огонь и помешивать сироп до тех пор, пока сахар полностью не растворится в нем. До кипения смесь не доводить.

Соединить остывший сироп с арбузной мякотью, добавить лимонный сок по вкусу и размешать. Перелить все в невысокую, но широкую пластиковую или силиконовую форму, накрыть крышкой и отправить в морозильную камеру на 6-8 часов.

Желательно каждые 2-3 часа перемешивать сорбет ложкой, чтобы он был пушистым. При подаче разложить арбузный сорбет по креманкам с помощью специальной ложки для мороженого и подавать, украсив веточкой мяты.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пудинг из тапиоки и бананов. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Алена Галя

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Коростелёва Эмма

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Ксюша Процаенко

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

bereznyak_90

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

dolmatova_90

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать арбузного сорбета по этому рецепту.

heshela

Сейчас буду готовить это чудо:)

Кристина Мурсалов

Дорогая Диана!!!
Приготовила арбузного сорбета мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Рогожан Люба

Наверно нужно порепетировать приготовление восточных сладостей нуга с орехами. А то вдруг опростоволосимся.

uparaish

Спасибо, Диана!