Не нужно далеко ходить для того, чтобы попробовать какой-нибудь изысканный, вкусный и при этом охлаждающий в жару десерт. Приготовьте арбузный сорбет в домашних условиях по этому простому рецепту и насладитесь им вместе с близкими. Так же может быть интересен рецепт домашнего йогурта, мне понравился.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 370 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, пост.
Арбуз очистить о семян и корочки, порезать на кусочки и измельчить с помощью блендера до однородной консистенции. Желательно полученную массу протереть через сито.
В кастрюле соединить мед с сахаром и водой, поставить на слабый и огонь и помешивать сироп до тех пор, пока сахар полностью не растворится в нем. До кипения смесь не доводить.
Соединить остывший сироп с арбузной мякотью, добавить лимонный сок по вкусу и размешать. Перелить все в невысокую, но широкую пластиковую или силиконовую форму, накрыть крышкой и отправить в морозильную камеру на 6-8 часов.
Желательно каждые 2-3 часа перемешивать сорбет ложкой, чтобы он был пушистым. При подаче разложить арбузный сорбет по креманкам с помощью специальной ложки для мороженого и подавать, украсив веточкой мяты.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пудинг из тапиоки и бананов. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать арбузного сорбета по этому рецепту.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Дорогая Диана!!!
Приготовила арбузного сорбета мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Наверно нужно порепетировать приготовление восточных сладостей нуга с орехами. А то вдруг опростоволосимся.
Спасибо, Диана!