Восток - дело тонкое, а сладости вкусные.
Предлагаю приготовить еще одну популярную восточную сладость - нугу с орехами. В этом рецепте я взяла фисташки. Если их не пережаривать, то у орехов остается зеленый цвет. Это красиво сочетается с белой сахарной основой. Так же может быть интересен рецепт аджики с орехами, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 353 кКал.
Подсушить фисташки или другие орехи.
От общего количества отделить столовую ложку сахара.
Остальной сахар высыпать в сотейник и добавить воду.
Поставить на плиту и включить нагрев.
До закипания сиропа нужно добиться полного растворения сахара. Когда сироп закипел, отрегулировать нагрев так, чтобы небольшое бурление сохранялась.
Варить до температуры 110 градусов. Добавить мед и аккуратно все перемешать.
Сироп с медом варить до температуры 135 - 137 градусов.
Когда температура достигнет 130 градусов можно взбивать белки с ложкой сахара.
Готовый сироп тонкой струйкой при постоянном взбивании ввести в белок.
Белки взбивать пока масса не загустеет. Добавить орехи, перемешать.
Выложить нугу в форму, застеленную пергаментом.
Убрать в прохладное место. После полного остывания можно есть.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить настоящие восточные чебуреки. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Восточные сладости нуга с орехами просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Вкуснее чем litara.ru/supy/sup-kharcho/sup-kharcho-s-orekhami?
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!