Этот великолепный тарт, без преувеличения могу сказать, станет настоящим подарком для сыроманов. Сыр Джюгас придает ему более глубокий, насыщенный и богатый вкус. В тарте он прекрасно "дружит" с голубым сыром Дор Блю, нежнейшим маскарпоне и сливочным вкусом сливок. Основа тарта - песочное сырное тесто, которое отлично сочетается с нежной сырной начинкой. А прекрасным дополнением к тарту послужит чашечка кофе или. бокал сухого вина. Так же может быть интересен рецепт лукового тарта, мне понравился.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 377 кКал.
Для приготовления коржа-основы в миску просеять муку, добавить сливочное масло комнатной температуры, желток и щепотку соли.
Сыр Джюгас натереть на мелкой терке. Отделить 20 г и добавить к тесту.
Хорошо вымесить тесто, завернуть его в полиэтиленовую пленку и на 30 мин положить в холодильник.
Тем временем готовим начинку. Для этого взбиваем яйца вместе с оставшимся сыром.
Добавить маскарпоне и еще раз немного взбить.
Отдельно взбиваем сливки и аккуратно подмешиваем к взбитым с сыром и маскарпоне яйцам.
Немного перчим.
Охлажденное тесто выкладываем сразу в форму, подушечками пальцев равномерно распределяя тесто и формируя бортики. Тесто слишком рассыпчатое, чтобы его предварительно раскатать и перенести в форму.
Голубой сыр Дор Блю нарезаем кубиками или просто крошим. Распределяем по тесту. Сверху выкладываем яично-сырную массу.
Инжир нарезаем на половинки и выкладываем на сырную массу.
Сверху перчим, посыпаем розмарином и отправляем в нагретую до 180 г духовку на 50 мин Если тесто уже подрумянилось, а начинка еще не "схватилась", необходимо убавить огонь и увеличить время выпекания до 1 часа.
После приготовления тарт желательно остудить и охладить. Приятного вам аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить клюквенный тарт с творожным сыром. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит закусочный тарт с сыром джюгас и инжиром
спасибо за рецепт…
Приготовила.
Едим.
Но от закусочного тарта с сыром джюгас и инжиром я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Рецепт тарта с брусникой.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Abdiel, это просто волшебный рецепт закусочного тарта с сыром джюгас и инжиром!
спасибо!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала закусочный тарт с сыром джюгас и инжиром-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Фантастика!!!
Спасибо огромное за закусочный тарт с сыром джюгас и инжиром!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как закусочный тарт с сыром джюгас и инжиром у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.