До сих пор к творожникам на желатине я относилась довольно спокойно - характерная крупинчатая текстура не давала мне в полной мере их полюбить. Но недавно я приготовила творожный тарт, в начинку которого помимо творога пустила еще и заварной крем. За счет этого текстура начинки стала более гладкой и нежной.
Это как раз и есть рецепт того самого творожника. Пользуйтесь на здоровье:) Так же может быть интересен рецепт вишневого тарта, мне понравился.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно двадцать одна порция. Готовое блюдо содержит около 722 кКал.
Готовим тесто. Муку, соль, сахар, разрыхлитель и нарезанное кубиками холодное масло кладем в чашу блендера.
Рубим до состояния мелкой жирной крошки.
Добавляем яйца, замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Раскатываем тесто между листами пергамента. Укладываем в форму. Формируем бортик.
Накалываем вилкой, кладем фольгу и насыпаем груз - например, фасоль.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу и груз, печем еще 8-10 минут. Вынимаем и остужаем.
Готовим начинку.
Желатин замачиваем в 100 мл сливок.
Варим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром добела.
Добавляем крахмал и еще раз взбиваем. Доводим до кипения молоко. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик или кастрюлю и ставим на средний огонь.
Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня.
Творог протираем через сито.
Соединяем с заварным кремом и сахарной пудрой.
Перемешиваем.
Желатин растапливаем на небольшом нагреве, не доводя до кипения. Добавляем в желатин пару ложек творожной смеси, перемешиваем. Соединяем с остальной массой и снова перемешиваем.
Добавляем нарезанные кубиками персики.
Выкладываем крем в остывшую основу.
Отправляем в холодильник на 2-3 часа до застывания.
Готовим персиковое кули. Кладем в миску персики, крахмал и сахарную пудру.
Перемалываем блендером.
Перекладываем в сотейник и доводим на среднем нагреве до загустения, около 5 минут.
Остужаем и поливаем застывший тарт.
Приятного чаепития!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить луковый тарт. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт творожного тарта с персиками!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо! Беру в закладки.
Есть новый рецепт тарта с брусникой.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ukraintseva_86.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает творожный тарт с персиками, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо, попробую приготовить творожный тарт с персиками супругу по вашему рецепту.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Ukraintseva_86, большое спасибо!
В общем, супер!!!
ukraintseva_86-волшебница!!!
Мама сделала творожный тарт с персиками!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Как здорово!:)
Спасибо большое, ukraintseva_86
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.