Сливы прекрасно дружат со специями корицей, гвоздикой, кардамоном, бадьяном, просто определитесь, что вам по вкусу. Силиконовые формочки маслом можно не смазывать, а если маленьких формочек у вас нет, приготовьте один большой тарт. Так же может быть интересен рецепт тарталеток с икрой и зеленью, мне понравился.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 348 кКал.
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Тесто разморозить, затем посыпать мукой и раскатать в тонкий пласт.
Сливы, удалив косточки, нарезать небольшими дольками и выложить в глубокую посуду.
Бадьян и гвоздику растереть в ступке, добавить 1 ч. ложку сахара и растереть еще немного, затем всыпать имбирь и корицу, все перемешать.
Посыпать сливы смесью специй, 2 ч. ложками сахара, перемешать и дать постоять.
Небольшой формой для тарталеток вырезать из теста круги, уложить их в формочки и равномерно распределить по дну и стенкам, так чтобы получились бортики.
Смазать тесто в формочках предварительно размягченным сливочным маслом, присыпать оставшимся сахаром и разложить сливы со специями.
Выпекать тарталетки в разогретой духовке 15 минут.
Готовые тарталетки посыпать сахарной пудрой.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить тарталетки с ревенем. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Zaripova_96 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Я делала ароматные тарталетки со сливами к приезду родственников.Все съели!!!
Zaripova_96, рецепт замечательный! Спасибо!
Ароматных тарталеток со сливами просто супер, мои гости все были в восторге!!! zaripova_96, спасибо!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
тарталетки с сыром готовила, а ароматные тарталетки со сливами еще нет. Надо попробовать.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить ароматные тарталетки со сливами.