Спринг-роллы с крабами и свининой

Как приготовить спринга-роллов с крабами и свининой
Фотография спринга-роллов с крабами и свининой
Время подготовки 1 ч
Общее время 1 ч
Рецепт на 30 порций
Калорий 708 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от пользователя nofedera

Ингредиенты

  • 30 готовых блинчиков из рисовой бумаги
  • 200 г жирной мякоти свиной лопатки
  • 100 г готового крабового мяса
  • 10 г сушеных черных китайских грибов
  • 1 крупная морковка
  • 2-3 листа пекинской капусты
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • масло для фритюра
  • 2/3 стак. светлого соевого соуса
  • 1-2 ст.л. кунжутного масла
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1/3 острого красного перчика чили
  • 4 пера зеленого лука

Как приготовить спринга-роллов с крабами и свининой

Для соуса измельчите зеленый лук, имбирь и чили, смешайте с остальными ингредиентами, дайте настояться 1-2 ч.

Залейте грибы большим количеством теплой воды на 20 мин Затем откиньте на дуршлаг, удалите жесткие ножки, нарежьте шляпки тонкими полосками. Чеснок и имбирь измельчите.

Морковь и пекинскую капусту нарежьте очень тонкими полосками. Разогрейте в воке 2 ст. л. масла, положите имбирь и чеснок, жарьте на сильном огне 10 сек., добавьте морковь и капусту, готовьте, постоянно помешивая, 2-3 мин Снимите с огня, полностью остудите.

Свинину измельчите в комбайне или мясорубке, крабовое мясо разберите на небольшие кусочки. Смешайте свинину, крабовое мясо, овощи и слегка взбитое яйцо. Приправьте солью.

В большую глубокую тарелку налейте горячую воду. Положите рисовый блинчик в воду до размягчения, на 30-50 сек. Выньте, расположите перед собой. Положите примерно 1,5 ст. л. начинки в 1 см от края блинчика в форме длинного горизонтально расположенного прямоугольника. Заверните левый и правый края блинчика поверх начинки, затем скатайте блинчик рулетом. Чтобы блинчик плотно закрылся, его свободный край нужно чуть смазать взболтанным с водой желтком. Готовые блинчики выкладывайте на решетку и накрывайте пленкой.

Разогрейте в воке масло для фритюра до 160-170 С. Обжаривайте спринг-роллы небольшими порциями до золотисто-коричневого цвета, не давая им соприкасаться во время жарки, 5-6 мин Готовые спринг-роллы выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими с соусом.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить спринга-роллов по-тайски. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Рисовые блинчики продаются в азиатских отделах крупных супермаркетов и на азиатских рынках. Спринг-роллы можно приготовить (собрать, но не жарить) сильно заранее - даже за месяц (!) и заморозить, завернув в пленку. Размораживать их нужно потом в холодильнике, на самой холодной полке, а перед жаркой обсушить бумажными полотенцами.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
bakhturina_81

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

ira88

Теперь это мой любимый спринг-роллы с крабами и свининой.

Ира Валуева

Пасиба))
по рецепту делаю))

sasha

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

vika81

Nofedera, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

rimiso1977

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Процаенко Лизавета

Сегодня первый раз готовила сыроедные роллы. Даже волновалась немножко.

valya

Спасибо, nofedera, за помощь!
Мой муж очень любит спринга-роллов с крабами и свининой.

inentome

А я готовила спринга-роллов с крабами и свининой уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, nofedera!!!

sinichenko_74

Nofedera, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)