При любви нашего населения к блинчикам это блюдо не может оставить равнодушным никого. Хрустящее тесто, нежная и очень свежая начинка - да еще и элегантно как смотрятся! Так же может быть интересен рецепт роллов с угрем, мне понравился.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 708 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, новый год, романтический ужин, фуршет.
Для соуса измельчите зеленый лук, имбирь и чили, смешайте с остальными ингредиентами, дайте настояться 1-2 ч.
Залейте грибы большим количеством теплой воды на 20 мин Затем откиньте на дуршлаг, удалите жесткие ножки, нарежьте шляпки тонкими полосками. Чеснок и имбирь измельчите.
Морковь и пекинскую капусту нарежьте очень тонкими полосками. Разогрейте в воке 2 ст. л. масла, положите имбирь и чеснок, жарьте на сильном огне 10 сек., добавьте морковь и капусту, готовьте, постоянно помешивая, 2-3 мин Снимите с огня, полностью остудите.
Свинину измельчите в комбайне или мясорубке, крабовое мясо разберите на небольшие кусочки. Смешайте свинину, крабовое мясо, овощи и слегка взбитое яйцо. Приправьте солью.
В большую глубокую тарелку налейте горячую воду. Положите рисовый блинчик в воду до размягчения, на 30-50 сек. Выньте, расположите перед собой. Положите примерно 1,5 ст. л. начинки в 1 см от края блинчика в форме длинного горизонтально расположенного прямоугольника. Заверните левый и правый края блинчика поверх начинки, затем скатайте блинчик рулетом. Чтобы блинчик плотно закрылся, его свободный край нужно чуть смазать взболтанным с водой желтком. Готовые блинчики выкладывайте на решетку и накрывайте пленкой.
Разогрейте в воке масло для фритюра до 160-170 С. Обжаривайте спринг-роллы небольшими порциями до золотисто-коричневого цвета, не давая им соприкасаться во время жарки, 5-6 мин Готовые спринг-роллы выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими с соусом.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить спринга-роллов по-тайски. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Рисовые блинчики продаются в азиатских отделах крупных супермаркетов и на азиатских рынках. Спринг-роллы можно приготовить (собрать, но не жарить) сильно заранее - даже за месяц (!) и заморозить, завернув в пленку. Размораживать их нужно потом в холодильнике, на самой холодной полке, а перед жаркой обсушить бумажными полотенцами.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Теперь это мой любимый спринг-роллы с крабами и свининой.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Nofedera, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Сегодня первый раз готовила сыроедные роллы. Даже волновалась немножко.
Спасибо, nofedera, за помощь!
Мой муж очень любит спринга-роллов с крабами и свининой.
А я готовила спринга-роллов с крабами и свининой уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, nofedera!!!
Nofedera, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)