Рисовый уксус можно заменить белым винным, а вместо вермута подойдет любое сладкое крепленое вино. Так же может быть интересен рецепт роллов с угрем, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 198 кКал.
Духовку предварительно разогреть до 170 С.
Утиные грудки вымыть, просушить бумажным полотенцем, поперчить, посолить и обжарить на сильно разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. В той же сковороде отправить грудки в разогретую духовку на 20 минут, затем остудить и нарезать тонкими полосками.
Зеленый горошек вынуть из морозилки и дать ему немного постоять в тепле.
Дайкон и морковь почистить и порезать тонкими брусками.
Зеленый лук нарезать тонкими длинными колечками.
Приготовить соус: в небольшой кастрюле соединить 100 мл воды, рисовый уксус, мед, бульон и вермут, добавить щепотку соли, поставить на огонь и довести до кипения.
Нарезанную морковь опустить в кипящий соус и отваривать 2 минуты, затем выложить на бумажное полотенце.
Зеленый горошек опустить в соус и отваривать 30 секунд.
Нарезанный дайкон опустить в кипящий соус и отваривать 1 минуту, затем выложить на бумажное полотенце.
Листы рисовой бумаги по одному замачивать в горячей воде на несколько секунд и выкладывать на влажное полотенце.
На каждый лист уложить немного утки, моркови, дайкона, горошка, зеленого лука и чуть-чуть имбиря. Свернуть колбаской, завернуть во влажное полотенце и убрать в холодильник.
Перед подачей на стол нарезать по диагонали на небольшие роллы и подавать с брусничным соусом.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить спринга-роллов по-тайски. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Яхууу)))наконец то закончила спринга-роллов с уткой!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Я уже сделала спринга-роллов с уткой.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится litara.ru/zakuski/rolly/syroednye-rolly.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Я делала спринга-роллов с уткой, мне понравилось.
Даже сестре, которая спринга-роллов с уткой не любит,понравилось!
Спасибо за рецепт спринга-роллов с уткой.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Большое спасибо так вкусно
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!