Американский ролл рисом наружу с угрем, лососем и сливочным сыром "Филадельфия" Так же может быть интересен рецепт суш-роллов ассорти, мне понравился.
Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 814 кКал.
Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчета 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).
Оберните макису пищевой пленкой и положите сверху половину листа нори.
Распределите рис для суши, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно, рисинки склеятся сами без дополнительных усилий с вашей стороны.
Накройте рис ковриком и переверните "вверх ногами".
Для начинки ролла возьмите примерно 30 граммов сливочного сыра "Филадельфия" и положите по центру нори при помощи ножа, ложки или кондитерского мешка.
Добавьте несколько ломтиков свежей семги или форели для суши
и немного огурца. Если у овоща жесткая кожица и семена, их нужно удалить и для приготовления ролла использовать лишь мякоть. Огурцы с нежной тонкой шкуркой можно не чистить.
Начните сворачивать ролл, приподняв край коврика.
Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком "на себя"
приподнимите коврик и поверните ролл, чтобы он склеился. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.
У вас получился ролл рисом наружу.
Снимите шкуру с размороженного угря для суши (unagi kabayaki) и разрежьте рыбу вдоль на две половины. Держа нож наискосок относительно рыбы и почти параллельно доске, нарежьте угря длинными тонкими ломтиками. толщины. Уложите их на ролл
вплотную друг к другу.
Еще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу.
Перенесите ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам.
Затем каждую половину - на три или четыре кусочка. Обязательно протирайте лезвие ножа перед каждым разрезом.
Выложите ролл "Канада" на тарелку, полейте специальным соусом для угря, посыпьте кунжутом и сделайте еще один ролл из оставшихся ингредиентов.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить спринга-роллов с крабами и свининой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
А у меня ролл канада прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Amfiona, спасибо за рецептик!!!
Попробовали сегодня ролл канада, просто класс!!!
Ролл канада конечно на любителя.
Но понравилось.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении роллов шуба по-новому. За идеи и мысли и ваши советы.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю ролл канада уже полгода, все супер!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А ролл канада обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Amfiona здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без ролла канада я не знаю)