Эта закуска частый гость на праздничном столе. Такой тортик можно приготовить заранее, поставить в пакет, и он прекрасно простоит пару часов в холодильнике и станет еще вкуснее! Так же может быть интересен рецепт торта из печени, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 435 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Приготовьте продукты для коржей и начинки торта. По ходу рецепта я буду уточнять, сколько чего нужно в коржи, начинку или для смазывания и жарки, чтобы было понятнее.
Полкило печени промытой куриной кладем в блендер и измельчаем до однородной массы.
Добавляем 2 ст. л сметаны, 2 яйца, соль, перец черный молотый и половину стакана муки. Снова включаем блендер.
Тесто для коржей готово. Переходим к жарке.
Разогрейте сковороду, масло лить не нужно, просто силиконовой кисточкой чуть смажьте. Выкладывайте тесто, равномерно распределяя его по поверхности сковороды. Жарьте на медленном огне.
Как только одна сторона станет светлеть, переверните коржик и жарьте с другой стороны до коричневого цвета. И так далее, пока не закончится тесто.
Приготовьте овощи для начинки. Лук и морковь берите крупные или больше, чтобы начинки было много в тортике. очищенные овощи измельчите: лук порежьте, морковь натрите на крупной терке. Пожарьте на 3-4 ст. л растительного масла.
Майонез (100 г.) смешайте с двумя зубчиками чеснока, можно добавить щепотку перца молотого.
Чуть остывший корж смажьте майонезом с чесноком.
Сверху распределите немного начинки.
И так продолжайте, пока не закончатся начинка и коржи. У меня коржи маленького диаметра, поэтому получилось 2 тортика.
Дайте тортику постоять и пропитаться немного (хотя бы часик). Потом украсьте тертым сыром, зеленью, ягодами. Готово!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить вкусный печеночный торт. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Для печеночного торта приготовьте печеночные коржи. Сделайте начинку из лука и моркови. Приготовьте майонез с чесноком для смазывания коржей, и приступайте к сборке торта. Дайте ему настояться час, потом украсьте и на стол! Удачи!
Комментарии к рецепту
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт печеночного торта!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Дорогая Марианна!!!
Приготовила печеночный тортик мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Подруги спрашивали о печеночном тортике. Посоветуйте хороший рецепт.
Марианна, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от печеночного торта!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Как это должно быть вкусно!!!!
Очень круто получилось!
А я готовила печеночный тортик уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Марианна!!!
Рецептик печеночного торта прямо специально для меня.
Печеночный тортик для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.