Настоящая морковка по-корейске - это просто несравнимый смак!
Это лучший рецепт моркови по-корейски, который я пробовала.
Морковь по-корейски рецепт, который я как любитель, готовлю по-разному и давно, но совсем недавно попробовала в семье с корейскими корнями особенно вкусно приготовленную! Этот рецепт, на мой взгляд, лучший, и, конечно же, я его записала и реализовала. Теперь делюсь с вами. Так же может быть интересен рецепт моркови по-корейски с приправой, мне понравился.
Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 150 кКал.
1. Очень важно, как вы натрете морковь на терке. Она должна быть узкой, длинноватой, достаточно толстой- 5мм примерно. Мне такого результата позволяет добится немецкая терка Broun. На обычной терке это возможно, если под углом тереть морковь на самой крупной стороне, чтобы добиться нужной длины.
2. Лук нарезать тонкими полосками и чуть обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Дать остудить и снять шумовкой с минимум количеством масла.
3. Тонкими полосками (3-5 мм) нашинковать паприку.
4. Для соуса: смешать масло, уксус, соль, красный перец, сахар и кориандр (толченый).
5. Теперь самое важное - "отжать" морковь. Нужно замесить ее как тесто. Делать это нужно исключительно руками. Тогда все получается так, как надо. Отжимать сырую морковь следует до тех пор, пока сок обильно не потечет меж пальцев.
6. Смешать морковь, жареный лук и паприку, заправить соусом.
7. Дать салату настояться в прохладном месте 30 минут. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить морковь по-корейски с капустой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Будем пробовать!
Вкуснее чем морковь с кальмаром по-корейски?
Томара, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Пикантную морковь по-корейски давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо за рецепт пикантной моркови по-корейски.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Очень люблю пикантную морковь по-корейски,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала пикантную морковь по-корейски для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!