Пикантная морковь по-корейски

Как приготовить пикантную морковь по-корейски
Фотография пикантной моркови по-корейски
Общее время 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 150 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Томара Перегинец

Ингредиенты

  • Морковь - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Паприка - 3 шт.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Чеснок - 4 зубч
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Кинза, кориандр - 0.25 ч.л.
  • Оливковое масло - 100 мл

Как приготовить пикантную морковь по-корейски

1. Очень важно, как вы натрете морковь на терке. Она должна быть узкой, длинноватой, достаточно толстой- 5мм примерно. Мне такого результата позволяет добится немецкая терка Broun. На обычной терке это возможно, если под углом тереть морковь на самой крупной стороне, чтобы добиться нужной длины.

2. Лук нарезать тонкими полосками и чуть обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Дать остудить и снять шумовкой с минимум количеством масла.

3. Тонкими полосками (3-5 мм) нашинковать паприку.

4. Для соуса: смешать масло, уксус, соль, красный перец, сахар и кориандр (толченый).

5. Теперь самое важное - "отжать" морковь. Нужно замесить ее как тесто. Делать это нужно исключительно руками. Тогда все получается так, как надо. Отжимать сырую морковь следует до тех пор, пока сок обильно не потечет меж пальцев.

6. Смешать морковь, жареный лук и паприку, заправить соусом.

7. Дать салату настояться в прохладном месте 30 минут. Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить морковь по-корейски с капустой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ofonti

Спасибо!!!
за рецепт!!!

adart

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

unesich

Будем пробовать!

katerina75

Томара, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

valueva_95

Пикантную морковь по-корейски давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

aneani

Сейчас буду готовить это чудо:)

valya

Спасибо за рецепт пикантной моркови по-корейски.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

rutse

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Полина Эндерс

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

erine

Очень люблю пикантную морковь по-корейски,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

omyotova_98

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

diana94

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала пикантную морковь по-корейски для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

edickea2005

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

kille2003

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

nina

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!