Студень холодец из курицы с желатином

Как приготовить студень холодец из курицы с желатином
Фотография студня холодец из курицы с желатином
Общее время 5 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 34 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Гонопольская Мирослава

Ингредиенты

  • Куриные грудки - 350 г
  • Вода - 1.2 л
  • Соль - 4 г
  • Перец черный молотый - 4 г
  • Морковь - 80 г
  • Желатин - 2 ст.л.
  • Зелень - 20 г

Как приготовить студень холодец из курицы с желатином

Поставьте отвариваться предварительно вымытую куриную грудку. Если она у вас на косточке, ее нужно с нее снять, также убрать кожу. Когда вода закипит, снимите ложкой пену, убавьте нагрев. В бульон положите соль и немного черного молотого перца. Положите морковь, прямо не очищая. Варите мясо и морковь до готовности, после чего выньте грудку и морковь из бульона и оставьте их остывать.

В куриный бульон (его должно быть примерно около литра) положите желатин, перемешайте и оставьте на полчаса-час.

Сваренную куриную грудку разделайте на кусочки - лучше это делать руками. Морковь почистите, нарежьте кружочками, кубиками или соломкой - на свой вкус. Очень красиво будет смотреться морковь, например, в виде цветочков.

Кастрюлю с бульоном поставьте на плиту, нагревайте, помешивая, пока желатин полностью не растворится, но не доводите до кипения.

В форму выложите мясо, сверху на него положите морковь, можно также положить и веточки свежей зелени или украсить ими готовый студень сверху перед подачей. Залейте бульоном, дайте остыть, после чего уберите в холодильник на 2-3 часа.

Приятного вам аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить студень холодец в мультиварке из свиных ножек. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
alena72

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но студень холодец из курицы с желатином, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

kira72

Спасибочки Гонопольская
попробуем обязательно

lashuner

Гонопольская большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала студень холодец из курицы с желатином — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит студень холодец из курицы с желатином, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от студень холодец из курицы с желатином.
СПАСИБОЧКИ!

dirsa

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

leschenko_88

Может попробуешь как нибудь холодца из говядины и курицы?

kolpakova_81

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Томара Гинкас

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

alofi1977

Вкусна

lika

Очень своевременно выставлен рецепт. Гонопольская, Спасибо!

katarina

Гонопольская, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
студень холодец из курицы с желатином просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

engime1992

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

lera

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

adoror1972

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!