Станет украшением стола очень вкусная закуска! Приготовь!
Всем хорошо знакомо это блюдо, но, наверное, не каждый умеет его готовить? А, между прочим, это очень просто! Итак, рассказываю. Так же может быть интересен рецепт холодца из курицы в бутылке, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 34 кКал.
Поставьте отвариваться предварительно вымытую куриную грудку. Если она у вас на косточке, ее нужно с нее снять, также убрать кожу. Когда вода закипит, снимите ложкой пену, убавьте нагрев. В бульон положите соль и немного черного молотого перца. Положите морковь, прямо не очищая. Варите мясо и морковь до готовности, после чего выньте грудку и морковь из бульона и оставьте их остывать.
В куриный бульон (его должно быть примерно около литра) положите желатин, перемешайте и оставьте на полчаса-час.
Сваренную куриную грудку разделайте на кусочки - лучше это делать руками. Морковь почистите, нарежьте кружочками, кубиками или соломкой - на свой вкус. Очень красиво будет смотреться морковь, например, в виде цветочков.
Кастрюлю с бульоном поставьте на плиту, нагревайте, помешивая, пока желатин полностью не растворится, но не доводите до кипения.
В форму выложите мясо, сверху на него положите морковь, можно также положить и веточки свежей зелени или украсить ими готовый студень сверху перед подачей. Залейте бульоном, дайте остыть, после чего уберите в холодильник на 2-3 часа.
Приятного вам аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить студень холодец в мультиварке из свиных ножек. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но студень холодец из курицы с желатином, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибочки Гонопольская
попробуем обязательно
Гонопольская большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала студень холодец из курицы с желатином — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит студень холодец из курицы с желатином, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от студень холодец из курицы с желатином.
СПАСИБОЧКИ!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Может попробуешь как нибудь холодца из говядины и курицы?
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Вкусна
Очень своевременно выставлен рецепт. Гонопольская, Спасибо!
Гонопольская, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
студень холодец из курицы с желатином просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!